ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5641
№ 5641  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Спасибо Вам за помощь на ответ №5600. Мне необходим список литературы на тему: Политические группировки при Екатерины II. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В полном объеме в рамках Виртуальной справочной службы Ваш запрос не может быть выполнен, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем издания более общего характера (источники - ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭБД, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Доннерт Э. Екатерина Великая : личность и эпоха / Эрих Доннерт. - СПб. : Вита нова, 2003. - 542 с.
2. Екатерина II : искусство управлять : сборник / сост. А. Каменский. - М. : Фонд Сергея Дубова, 2008. - 650 c.
3. Екатерина II Алексеевна [Электронный ресурс] // Русский биографический словарь : сетевая версия : [сайт]. – [Б.м.], 1997-2010. - URL: http://www.rulex.ru/01060083.htm (03.02.10).
4. Екатерина II и ее окружение / сост., вступ. ст. и примеч. А.И. Юхта. - М. : Пресса, 1996. - 461 с.
5. Земскова А.В. Екатерина II - политик, реформатор и ее эпоха / А.В. Земскова, В.С. Моня, Э.М. Филлиппов. - СПб. : Изд-во Р. Асланова "Юридический центр Пресс", 2007. - 342 с.
6. Ибнеева Г.В. Имперская политика Екатерины II в зеркале венценосных путешествий / Г.В. Ибнеева. – М. : Памятники исторической мысли, 2009. - 467 с.
7. Ибнеева Г.В. Политические группировки при восшествии на престол Екатерины II : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Ибнеева Гузель Вазыховна. - Казань, 1994. - 233 с.
8. Ибнеева Г.В. Формирование имперской политики России во второй половине XVIII в.: опыт политического взаимодействия Екатерины II и имперского пространства : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Ибнеева Гузель Вазыховна. - Казань, 2007. - 610 с.
9. Императрица Екатерина II : сб. ист. ст. / изд. ... под ред. преп. Вилен. I гимназии А. Турцевича. - Вильна : тип. А.Г. Сыркина, 1904. - 471 с.
10. Лаппо-Данилевский А.С. ... Очерк внутренней политики императрицы Екатерины II / А. Лаппо-Данилевский. - Петроград : тип. М.М. Стасюлевича, 1898. - 62 с.
11. Оболенский Г.Л. Век Екатерины Великой: время героев и героических дел / Г.Л. Оболенский. - М. : Рус. слово, 2001. - 463 с. : ил.
12. Петинова Е.Ф. "Во дни Екатерины...". - СПб. : Кн. мир, 2002. - 399 с. : ил.
13. Платонов С.Ф. Время Екатерины II (1762-1796) // Лекции по русской истории / С.Ф. Платонов. - М., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/history/platon/var2/chart3-7.html (03.02.10).
14. Смольянинова Т.Е. Придворная культура в век Екатерины II и западная модель светского образа жизни и светского образования // Studia culturae : альм. каф. философии культуры и культурологии и Центра изучения культуры филос. фак. С.-Петерб. гос. ун-та. – СПб., 2002. - Вып. 2. - С. 13-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/smoljaninova/studia02_10.html (03.02.10).
15. Со шпагой и факелом : дворцовые перевороты в России, 1725-1825 : [сб. док. и материалов / сост., вступ. ст., коммент. М.А. Бойцова]. - М. : Современник, 1991. - 588 с. : ил.
16. Трачевский А.С. Союз князей и немецкая политика Екатерины II, Фридриха II, Иосифа II. 1780-1790 гг. : ист. исслед. Александра Трачевского. - СПб. : тип. М.М. Стасюлевича, 1877. - 528 с.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]