ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5644
№ 5644  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.помогите пожайлуста подобрать материал по написанию диплома по теме Экологические проблемы производства пластмасс или Вторичное использование пластмасс.спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РГБ, ИПС «Nigma», БД ''East View Publications'', БД «МАРС»):
1. Аристархов Д.В. Разработка и внедрение экологически эффективной технологии переработки отходов растительной биомассы, резины и пластмассы / Д.В. Аристархов, Г.И. Журавский, Б.А. Пермяков // Энергосбережение и водоподготовка. – 2002. – № 3. – С. 76–78.
2. Белов Г.П. Всероссийская конференция «Современные проблемы химии высокомолекулярных соединений: высокоэффективные и экологически безопасные процессы синтеза природных и ситетических полимеров и материалов на их основе» [Улан-Удэ, авг. 2002 г.] // Пласт. массы. – 2002. – № 9. – С. 47–48.
3. Власов В.А. К проблеме прогнозирования показателей экологической безопасности полимерных материалов / В.А. Власов, Г.И. Николаев, А.А. Перрен // Вопр. материаловедения. – 2001. – № 2. – С. 101–108.
4. Каблуков В.И. Переработка отходов пластмасс в строительный материал / В.И. Каблуков, Р.А. Тороян // Экология и пром-сть России. – 2007. – № 1. – С. 20–21.
5.Лобачева Г.К. Новые материалы на основе вторичного полимерного сырья / Г.К. Лобачева, А.В. Наусов // Поволж. экол. вестн. – 1996. – Вып. 3. – С. 114–120.
6. Назарова Н.В. Рынок изделий из пластмасс: экологические риски [Электронный ресурс] // Новые химические технологии : [портал]. – М., 2006. – URL: http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=4203 (01.02.10).
7. Перспективные полимерные композиционные материалы. Альтернативные технологии. Переработка. Применение. Экология : тез. докл. междунар. конф. «Композит–98», Саратов, 24–26 июня 1998 г. / Сарат. гос. техн. ун-т ; под ред. С.Е. Артеменко (отв. ред.) [и др.]. – Саратов, 1998. – 156 с.
8. Перспективные полимерные композиционные материалы. Альтернативные технологии. Переработка. Применение. Экология : тез. докл. междунар. конф. «Композит–2001», Саратов, 3–5 июля 2001 г. / Сарат. гос. техн. ун-т ; под ред. Л.Г. Пановой (отв. ред.) [и др.]. – Саратов, 2001. – 370 с.
9. Померанцева Э.Г. Экологическая безопасность полимерной продукции / Э.Г. Померанцева, Е.Н. Гетманенко, О.В. Кобызева // Пласт. массы. – 1999. – № 6. – С. 45–48.
10. Производство изделий из полимерных материалов : учеб. пособие / В.К. Крыжановский [и др.]. – СПб. : Профессия, 2004. – 460 с.
11. Рябцева Е. Экологическая биотехнология [Электронный ресурс] // Коммерческая биотехнология : [сайт]. – СПб., [б.г.]. – URL: http://www.cbio.ru/modules/news/article.php?storyid=2503 (01.02.10).
12. Шмырин В.А. Новая технология производства изделий из пластмассовых отходов [Электронный ресурс] // Ирина Плугатарь : [сайт]. – [Б.м.], 2002–2009. – URL: http://www.new-garbage.com/?id=3032&page=2&part=21 (01.02.10).
13. Экологические проблемы производства пластмасс [Электронный ресурс] // Ecolabelling: совместный пилотный проект : [сайт]. – Гомель, [б.г.]. – URL: http://asdemo.org/ecolabelling/index.php?CID=3м (01.02.10).
[Национальная библиотека Беларуси]