ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5700
№ 5700  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помагите, пожалуйста подобрать литературу, желательно электронные ресурсы для написания контрольной работы по дисциплине "История средних веков" на тему "Крестьянские движения 13-14 века в средневековой европе"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Nigma, Яндекс):
1. Акопов С.С. История повторяется: от египетских пирамид до Московского Кремля : в 2 кн. / С.С. Акопов. – Калязин : Изд. автора, 1994. - Кн. 1 : От древних войн и первого в мире социального переворота к европейским войнам и революциям, к Парижской Коммуне. - 263 с. : ил. - (Уроки всемирной истории). - Библиогр.: с. 249-259.
3. Галямичев А.Н. Жакерия как эпизод военной истории средневековья (К 650-летию восстания французских крестьян) // Военно-исторические исследования в Поволжье : сб. науч. тр. – Саратов, 2008. - Вып. 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/41089/02.pdf (04.02.10).
4. Гутнова Е.В. Классовая борьба и общественное сознание крестьянства в средневековой Западной Европе (XI-XV вв.). - М. : Наука, 1984. - 351 с.
5. И живы памятью столетий: очерки о вождях народных движений в средневековой Европе / науч. ред.: Ивонин Ю.Е., Гусакова Н.А. - Минск : Университетское изд-во, 1987. - 190 с., ил. - (Студенческая библиотека). - Библиогр.: с. 188-189.
6. История крестьянства в Европе: эпоха феодализма : в 3-х т. / гл. ред. Удальцова З.В. [и др.] ; АН СССР, Ин-т всеобщ. истории. - М. : Наука, 1986. - Т. 2 : Крестьянство Европы в период развитого феодализма / редкол. : Барг М.А. [и др.]. - 694 с. : ил. - Библиогр.: с.643-694.
7. История средних веков : в 2 т. : учебник / под ред. С.П. Карпова. — 4-е изд. — М. : Изд-во Моск. ун-та ; Высш. шк., 2003. — Т. 1. - 640 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/hist/ist_sred_vv-mgu-a.htm (04.02.10).
8. Кареев Н.И. Общий ход всемирной истории : Очерки главнейших исторических эпох / Н. Кареев. – СПб. : Брокгауз-Ефрон, 1903. - IV, 5-303 с. - (Библиотека самообразования) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.velib.com/book.php?author=k_220_1&book=kareev_n_obshiy_hod_vsemirnoy_istorii (04.02.10).
9. Люблинская А.Д. Столетняя война и народные восстания XIV - XV вв. // История Франции. - М., 1972. - С. 126-137.
10. Некрасов Ю.К. Крестьянство Руси и Западной Европы в XIV–ХVII вв. / Ю.К. Некрасов, Ю.С. Васильев // Октябрь и северное крестьянство : тез. докл. и сообщений к науч.-практ. конф., Вологда, 16–17 окт. 1987 г. – Вологда, 1987. – С. 61–66.
11. Сванидзе А.А. Требования скандинавского крестьянства в восстаниях XV в. // Социальные движения средневековья. - М., 2000.
12. Сванидзе А.А. Требования шведских крестьян в восстании XV века // Из истории социальных конфликтов и народных движений в средневековой Европе. - М., 2001. - С. 60.
13. Сказкин С.Д. Крестьянские движения XIV - XV вв. / С.Д. Сказкин, В.В. Самаркин // История Италии. - М., 1970. - Т. 1. - С.347-375.
14. Сказкин С.Д. Очерки по истории западноевропейского крестьянства в средние века / С.Д. Сказкин. - М., 1968.
15. Феодальная рента и крестьянские движения в Западной Европе XIII-XV вв. : [сб. ст.] / АН СССР, Ин-т всеобщ. истории ; [редкол.: Е.В. Гутнова и др.]. - М. : Б. и., 1985. - 366 с. : ил. - Библиогр. в конце ст.
16. Хилтон Р. Восстание английского народа в 1381 г. / Р. Хилтон, Г. Фаган. - М., 1952.
17. Червонная Т.М. К вопросу о причинах Жакерии // Страны Средиземноморья в античную и средневековую эпохи. - Горький, 1985. - С. 128-141. - Библиогр.: с. 140-141.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]