Здравствуйте, помогите, пожалуйста найти литературу по нравственно-патриотическому воспитанию младших школьников
Ответ:
Здравствуйте. Советуем посмотреть следующую литературу (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Nigma):
1. Балагланов А.Р. Патриотическое воспитание младших школьников средствами изобразительного искусства : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Балагланов А.Р. ; Костром. гос. ун-т им. Н.А. Некрасова. - Кострома, 2000. - 22 с. - Библиогр.: c. 22.
2. Воспитание патриотизма, дружбы народов, гражданственности : материалы Второй Всерос. науч.-практ. конф. (14-15 нояб. 2001) / НИИ семьи и воспитания РАО (Москва). - М. : Моск. центр воспитания культуры межнац. общения М-ва образования России, 2003. - 486 с.
3. Горная Т.И. Педагогические условия патриотического воспитания младших школьников средствами народной музыки : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Горная Т.И. - Уфа, 2004. - 22 с. - Библиогр.: с. 21-22.
4. Левина Н.А. Типологические особенности развития чувства патриотизма у младших школьников : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Левина Н.А. - Тамбов, 2004. - 22 с. : ил. - Библиогр. в конце кн.
5. Опыт патриотического воспитания младших школьников средствами краеведо-туристской деятельности : пособие по реализации гос. программы "Патриотическое воспитание граждан Рос. Федерации на 2001-2005 г.". - М. : Аркти, 2004. - 206 с. : ил. - (Развитие и воспитание).
6. Проблемы духовно-нравственного воспитания школьников : материалы конф. "Чтения Ушинского", 4-5 марта 2004 г. - Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2004. - 155 с. - Библиогр. в конце ст.
7. Рудакова Г.В. Взаимосвязь физического и патриотического воспитания младших школьников в учреждениях дополнительного образования : (на примере воен.-спортив. клуба) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Рудакова Г.В. - М., 2005. - 24 с. : табл. - Библиогр.: с. 24.
8. Сергеева Л.Ю. Воспитание патриотизма у младших школьников в условиях клубной работы // Начальная школа плюс до и после. – 2007. - № 4. - С. 67-70.
9. Соловьева Е.В. Приобщение детей младшего школьного возраста к традиционным ценностям отечественной культуры : [пример. план работы по воспитат.-образоват. программе "Наследие" в нач. шк.] // Методист. - 2006. - N 1. - C. 32-38.
Рекомендуем Вам осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского (http://www.gnpbu.ru/cgi-bin/irbis64r_71/cgiirbis_64.exe?C21COM=F&I21DBN=PEDW&P21DBN=PEDW&S21FMT=&S21ALL=&Z21ID=).