ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5713
№ 5713  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, которая может быть мне полезна при написании дипломной работы на тему:
"Эволюция образа "замка" в готике конца XVIIIст. - XXст."
Заранее огромное спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НБ РК, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, Nigma):
1. Баранова М.Г. "Готический стиль" в русской архитектуре второй половины XVIII - начала XX вв. : На примере памятников Санкт-Петербурга и его пригородов : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Баранова М.Г. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2005. - 25 с.
2. Баранова М.Г. Этические и эстетические аспекты неоготики в русской художественной культуре. Этическое и эстетическое: 40 лет спустя : материалы науч. конф., 26-27 сентября 2000 г. : тез. докл. и выступлений. – СПб. : С.-Петерб. филос. об-во, 2000. – С. 21-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/gathered/ethics/index.html (08.02.10).
3. Вальтер М. Лучшие дворцы эпохи романтизма / М. Вальтер, Ж. Куаняр ; предисл. Маркуса Габсбургского-Лорренского эрцгерцога Австрийского ; [пер. с фр. А. Китайцевой]. - М. : АСТ : Астрель, 2004. - 287 с. - Библиогр.: с. 287.
4. Гейдор Т. Русская архитектура Серебряного века // Наука в России. – 2009. - № 6. – С. 73-79.
5. Готика [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0 (08.02.10).
6. Евсина Н.А. Русская архитектура в эпоху Екатерины 2 : Барокко-классицизм-неоготика / отв. ред. В.И. Тасалов ; РАН, Рос. Ин-т искусствознания. - М. : Наука, 1994. - 222 с. - Библиогр. в конце ст.
7. Замок Хоэншвангау : Неоготика в баварских Альпах [Электронный ресурс] // Иммиграция в Германию, Грецию, Чехию : [сайт]. – М., 29.10.09. - URL: http://emigration.russie.ru/news/9/12065_1.html (08.02.10).
8. Кириков Б.М. Петербург немецких архитекторов : от барокко до авангарда / Б.М. Кириков, М.С. Штиглиц. - СПб. : Чистый лист, 2002. – 414 с.
9. Классицизм и романтизм. Архитектура. Скульптура. Живопись. Рисунок, 1750-1848 / под ред. Р. Томана ; фот. М. Басслера [и др.] ; [пер. на рус. Н. Панкратова]. - Koln : Konemann, 2001. - 520 с. - Библиогр.: с. 506-510.
10. Нащокина М.В. Русская усадьба Серебряного века / М.В. Нащокина ; НИИ теории архитектуры и стр-ва Рос. акад. архитектуры и строит. наук. – М. : Улей, 2007. - 431 с. - Библиогр. в примеч.: с. 421-431.
11. Неоготика [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0 (08.02.10).
12. Петросова Е.Ю."Готика" и неоготика в архитектуре Белоруссии : (К вопр. об использ. готич. форм в архитектуре Белоруссии второй половины XVIII - нач. XX вв.) : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Петросова Е.Ю. ; ВНИИ искусствознания. - Минск, 1989. - 24 с. - Библиогр.: с. 23 (10 назв.).
13. Птичникова Г.А. Культура и жизнь. Американская архитектура и философия прагматизма (исторические связи) // США – Канада. Экономика, политика, культура. – 2004. - № 11. – С. 67-85.
14. Уоткин Д. История западноевропейской архитектуры / Д. Уоткин ; [науч. ред. С. Хачатуров ; пер. с нем. М. Текегалиева]. - Kоln : Kоnemann, 2001. - 423 с. - Библиогр.: с. 396-401.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]