ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5742
№ 5742  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста литературу для написания курсовой по уголовному праву на тему "ПОНЯТТЯ ТА ФОРМИ СПІВУЧАСТІ" по плану:
1. Поняття і значення співучасті у злочині.
2. Об’єктивні та суб’єктивні ознаки співучасті.
3. Форми співучасті за об’єктивними ознаками.
4. Форми співучасті за суб’єктивними ознаками.
Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, СКС НББ, ИПС «Nigma», ЭК РГБ, ЭК НБ України ім. В.І. Вернадського, Юрид. НБ изд-ва «СПАРК»):
1. Алешин Д. Организованные формы соучастия в преступлении по УК РФ и УК Украины // Законность. – 2002. – № 11. – 51–53.
2. Анохіна Л.С. Проблеми класифікаціі форм співучасті у злочині // Форум права. – 2008. – № 1. – С. 23–27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/e-journals/FP/2008-1/08alscuz.pdf (10.02.10).
3. Арутюнов А.А. Системный подход к общей теории соучастия в преступлении // Право и политика. – 2001. – № 10. – С. 63–70.
4. Балеев С. Соучастие в преступлении: формы и классификация // Уголов. право. – 2006. – № 5. – С. 8–11.
5. Булнина О.З. Объективные и субъективные признаки соучастия в преступлении // Сб. аспирант. работ юрид. фак. Казан. гос. ун-та. – 2005. – Вып. 6. – С. 83–85.
6. Галактионов ЕА. Формы и виды соучастия: теоретико-правовые аспекты // Рос. следователь. – 2002. – № 8. – С. 31–32.
7. Жаровська Г.П. Співучасть у злочині за кримінальним правом України : автореф. дис... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Жаровська Г.П. ; НАН України, Ін-т держави і права ім. В.М. Корецького. – Київ, 2004. – 19 с.
8. Казанцев П. К вопросу классификации форм и видов в соучастии в преступлении // Бюл. студен. науч. сообщества. – 2003. – № 3/4. – С. 52–54.
9. Карлов В.П. Формы соучастия : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Карлов В.П. ; Самар. гос. ун-т. – Самара, 2004. – 20 с.
10. Ковітіді О.Ф. Інститут співучасті у кримінальному праві України : автореф. дис... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Ковітіді О.Ф ; Ун-т внутр. справ. – Харків, 1999. – 16 с.
11. Коментар до статті 26. Поняття співучасті [Электронный ресурс] // Yurist-online.com : [сайт]. – [Б.м.], 2006–2008. – URL: http://yurist-online.com/ukr/uslugi/yuristam/kodeks/024/026.php (10.02.10).
12. Лащук Є.В. Предмет злочину в кримінальному праві України : автореф. дис. ... канд. юрид. наук :12.00.08 / Лащук Є.В. ; Нац. акад. внутр. справ України. – Київ, 2005. – 20 с.
13. Мондохонов А.Н. Формы соучастия в преступной деятельности : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Мондохонов А.Н. ; М-во юстиции Рос. Федерации, Рос. правовая акад. – М., 2005. – 16 с.
14. Новицький Г.В. Поняття і форми співучасті у злочині за кримінальним правом України : наук.-практ. посібник / Г.В. Новицький. – Київ : Вища шк., 2001. – 94 с.
15. Об’єктивні та суб’єктивні ознаки співучасті [Электронный ресурс] // Юристъ : [портал]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://pravouch.com/page/ugpravo/ist/ist-5--idz-ax315--nf-56.html (10.02.10).
16. Пантюхина Е.В. К вопросу о классификации соучастия в преступлении: виды и формы // Право: история, теория, практика : сб. ст. и материалов / Брян. гос. ун-т. – Брянск, 2006. – Вып. 10. – С. 257–262.
17. Петровский В.Г. Формы соучастия в преступлении: спецкурс : учеб. пособие / В.Г. Петровский, А.В. Дзюбин. – М. : Междунар. ин-т упр., 2002. – 56 с.
18. Питецкий В.В. Субъективные признаки соучастия в преступлении // Современные проблемы уголовного права и уголовного процесса : материалы междунар. науч.-практ. конф., Красноярск, 26–27 сент. 2002 г. : в 2 т. / Краснояр. гос. ун-т ; редкол.: Н.В. Щедрин [и др.]. – Красноярск, 2003. – Т. 1. – С. 107–116.
19. Пушкин А.В. Субъективные признаки соучастия в преступлении // Вестн. Моск. ун-та М-ва внутр. дел России. – 2003. – № 2. – С. 55–60.
20. Плотников А.И. Объективные и субъективные признаки соучастия в преступлении // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2004. – № 3. – С. 85–90.
21. Слободяник Т. Співвиконавство як проста форма співучасті в злочині [Электронный ресурс] // Віче : журн. Верховної Ради України : [сайт]. – Київ, [б.г.]. – URL: http://www.viche.info/journal/1782/ (10.02.10).
[Национальная библиотека Беларуси]