ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5746
№ 5746  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать список литературы по теме "Школьная библиотека и учитель: задачи и способы взаимодействия". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковая система Google):
1. Антипова В.Б. Образовательная функция школьной библиотеки // Педагогика. – 2008. - № 3. – С. 34-40.
2. Валяева С.А. Роль библиотек в учебно-воспитательном процессе общеобразовательных учреждений // Литературно-педагогические Лихановские чтения, 19-20 дек. 2006 г. – Белгород, 2007. - С. 81-86.
3. Горбачева Н.Л. Творческое взаимодействие библиотекаря и учителя в воспитании, обучении и развитии обучающихся в школе [Электронный ресурс] : [презентация] // Новосибирский информ.-образовательный сайт. - Новосибирск, 2004-2009. – URL: http://nios.ru/documents/grant/Gorbacheva/index.ppt (10.02.10).
4. Гринин Л.Е. Школьный библиотекарь и учитель: новые грани сотрудничества // Школ. б-ка. - 2009. - № 4/5. - С. 112-113. - (Изд. для вас).
5. Жукова Т.Д. Реализация целей образования через школьные библиотеки / Т.Д. Жукова, В.П. Чудинова. – М. : РШБА, 2007. - 222 с. - (Проф. б-ка школ. библиотекаря ; вып. 6) - Прил. к журн. "Школ. б-ка". - Библиогр.: с. 209-223.
6. Зуева Е.М. Мы не просто учим читать – мы создаем новую школу : библиотекарь-педагог: настоящее и будущее // Первое сент. – 1998. - 5 нояб. (№ 107). – (Школ. б-ка ; № 6).
7. Зуева Е.М. Школьная библиотека как источник информации педагогов // Всерос. конф. «Новое образование – новой России», 19-23 апр. 2002 г., Культур.-выставочн. Центр «Сокольники» : сб. материалов. – М., 2002. – С. 238-241.
8. Краевая научно-практическая конференция "Педагогический потенциал школьной библиотеки и ее роль в системе образования", 21 апреля 2008 г., г. Пермь // Школ. б-ка. - 2008. - № 5. - С. 40-69. - (Конференции, совещания, семинары).
9. Михальченко Е.П. Школьная библиотека как компонент педагогической системы // Библ. дело - XXI век. – 2004. - № 1. - С. 178-182.
10. Рогозина Е.Б. Модернизация школьной библиотеки: влияние на информационные ресурсы учителя // Там же. - 2006. - № 1. - С. 217-218. - (Опыт: поиски, находки).
11. Селиванова А.П. Школьная библиотека – участник педагогического процесса [Электронный ресурс] // Pedsovet.su : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2009. - URL: http://pedsovet.su/load/196-1-0-3479 (10.02.10).
12. Столяров Ю.Н. Библиотекарь, он же учитель: о взаимосвязи библиотечной и педагогической профессии // Школ. б-ка. - 2008. - № 1. - С. 40-43. - (Повышаем свою квалификацию).
13. Ташкинова Е.Ю. Взаимодействие родителей, учителей, классных руководителей и школьной бибилиотеки в формировании личности ребенка // Там же. – 2008. - № 5. – С. 61-63.
14. Школьная библиотека как центр формирования информационной культуры личности / Н.И. Гендина [и др. ; науч. ред. Н.И. Гендина]. – М. : РШБА, 2008. - 351 с. : табл.
15. Школьные библиотеки и реализация приоритетного национального проекта "Образование" / гл. ред. Ю.И. Глазков. - М. : Про-Пресс, 2009. - 64 с. - (Б-чка журн. "Вестн. образования России").
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/01/blog-post_15.html).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]