ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5753
№ 5753  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
"подскажите пожалуйста литературу для написания дипломной работы на тему: преподавание иностранных языков детям с трудностями в обучении." речь идет об обучении детей с ЗПР.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу (источники: поисковая система GOOGL, БД МАРС, БД ИНИОН, ЭК РГБ):
1. Новикова Н.Б. Обучаемость иностранному языку у детей с задержкой психического развития : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Новикова Н.Б. – Горький, 1979 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/19277.php (10.02.10).
2. Пискарева В.Ф. Обучение немецкому языку в классах коррекции // Иностр. яз. в шк. - 2002. - № 2. – С. 47-50.
3. Попова Е.Н. Английский язык. 2-4 классы: материалы для коррекционно-развивающих занятий с учащимися / Е.Н. Попова. - Волгоград : Учитель, 2007. – 152 с.
4. Программы 5 – 9 классов специальной общеобразовательной школы для детей с задержкой психического развития (из опыта работы) / под ред. В.Н. Вовка. – СПб. : ЛОИУУ, 1992. – 242 с.
5. Современные подходы к обучению и воспитанию детей с интеллектуальной недостаточностью / под ред. А.Д. Виноградовой, В.Н. Вовка. - СПб. : ЛОИУУ, 1994. – 118 с.
6. Хелемский Л.А. Учебное пособие по английскому языку для дефектологического факультета / Л.А. Хелемский, Ж.Н. Палиенко, Е.А. Манси. – Киев : КГПИ, 1978. – 54 с. (на англ. яз.).
7. Шипилова Е.В. Особенности обучения младших подростков с пониженной обучаемостью иностранному языку // Коррекционная педагогика. - 2006. - № 4. - С. 46-56.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]