ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5760
№ 5760  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите литературу для написания курсовой работы про Шанель.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ВОУНБ, РНБ, РГБ, РГБИ, ПС Яндекс):
1. Вульф В.Я. Женское лицо Запада / Виталий Вульф, Серафима Чеботарь. – М. : Яуза, 2006. – 381 с. : ил., портр. – (Женское лицо России).
2. Гидель А. Коко Шанель / [пер. с фр. С. Лосева]. – М. : Эксмо, 2007. – 445 с., [4] л. ил. – (Женщина-Богиня).
3. Гусарова К. Шанель как провокация // Теория моды: одежда, тело, культура. – 2008. – № 6. – С. 268–276.
4. Козырева Р. Униформа // Крестьянка. – 2009. – № 11. – С. 58–59.
5. Мотыль О. Шанель: дорогая простота // Новый мир искусства. – 2007. – № 4. – С. 54–55.
6. Надеждин Н.Я. Коко Шанель: "Мода проходит – стиль остается". – М. : Майор : издатель Осипенко А.И., 2008. – 186 с. : ил. – (Серия книг "Неформальные биографии") (Glamour).
7. Осминская Н. Дилемма Шанель // Теория моды : одежда, тело, культура. – 2007. – № 5. – С. 305–309.
8. Папкова В. История Коко Шанель: от крестьянки – до великого модельера XX века! : материал создан по лекции Александра Васильева [Электронный ресурс] // Осинка.ру : журнал о моде и шитье : [сайт]. – 11.07.08. – URL: http://www.osinka.ru/Moda/Designer/Chanel_01.html (10.02.10).
9. Рог Е.Ф. Люди-бренды : Макдональд, Фаберже, Шанель, Хилтон и другие... – М. : Олимп : Астрель, 2009. – 316 с. : портр.
10. Романова М. П. Коко Шанель // Vogue. – 2003. – № 6. – С. 154–159.
11. Санчес-Андраде К. Коко Шанель / [пер. с исп. Ю.В. Шабала]. – М. : Мир книги, 2009. – 331 с. – (Женские лики – символы веков).
12. Томская А. Шанель и ее боги : фимиам во флаконе // Театрал. – 2009. – № 6 (62). – C. 38–41 : фото.
13. Фонт Л. Поступь Шанель: модельер как литературный персонаж // Теория моды : одежда, тело, культура. – 2007. – № 5. – С. 205–222.
14. Шанель. По законам искусства = Chanel. L'art comme univers : [выставка Габриэль Шанель / авт. ст.: И. Антонова, В. Ерофеев]. – М. : Гос. музей изобразит. иск-в им. А.С. Пушкина, [2009]. – 316 с. : ил., цв. ил., портр.
15. Шарль-ру Э. Загадочная шанель : [биогр. роман] / [пер. с фр. И.Э. Башкировой]. – Смоленск : Русич, 2001. – 572 с. – (Герои без тайн).
16. Эдрих М. Загадочная Коко Шанель / [пер. с фр. Натэллы Тодрии]. – М. : Глагол, 2006. – 406 с. : [16] л. ил., портр. – (Глагол ; 8)
Рекомендуем обратиться к материалам сайта Коко Шанель (http://coco–chanel.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/limit,3/limitstart,0/ ).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]