ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5773
№ 5773  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходим материал касающийся изучения "качества жизни" населения, особенно интересует методы измерения.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ):
1. Беляева Л.А. Уровень и качество жизни. Проблемы измерения и интерпретации [Электронный ресурс] // Социол. исслед. - 2009. - № 1. - URL: http://www.ecsocman.edu.ru/socis/msg/330037.html (11.02.10).
2. Биктимирова З.З. Качество жизни: теоретические подходы и методы измерения / РАН, Урал. отд-ние, Ин-т экономики. – Екатеринбург, 2006. – 200 с.
3. Бойцов Б.В. Концепция качества жизни / Б.В. Бойцов, М.А. Кузнецов, Г.И. Элькин ; Акад. пробл. качества. – М., 2007. – 239 с. : граф.
4. Васильева З.А. Качество жизни населения: методология оценки и прогнозирования / З.А. Васильева, Т.П. Лихачева, И.В. Филимоненко ; Краснояр. гос. техн. ун-т. – Красноярск, 2005. – 154 с. : граф.
5. Гизатуллин Х.Н. Качество жизни: подходы к исследованию / Х.Н. Гизатуллин, З.З. Биктимирова ; РАН. Урал. отд-ние, Ин-т экономики. – Екатеринбург, 2004. – 41 с.
6. Глухов В.В. Управление качеством жизни / В.В. Глухов, В.В. Окрепилов ; С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. – СПб. : Наука, 2008. – 483 с. : схем.
7. Давыдова Е.В. Измерение качества жизни / Е.В. Давыдова, А.А.Давыдов ; РАН, Ин-т социологии и др. – М., 1993. – 52 с. : ил.
8. Данилова О.В. Комплексные индикаторы качества жизни – отражение инвестиций в человеческий капитал // Экон. анализ: теория и практика. – 2008. – № 15. – С. 48–55.
9. Евдокимов В.И. Качество жизни: оценка и системный анализ / В.И. Евдокимов, И.Э. Есауленко, О.И. Губина. – Воронеж : Истоки, 2007. – 240 с. : схем.
10. Иванова М.В. Частные индикаторы оценки качества жизни населения // Вестн. ИНЖЭКОНА. Сер. Экономика. – СПб., 2008. – Вып. 1. – С. 84–92.
11. Кривошей В.А. Качество жизни: сущность, содержание, критерии, измерение. – Белгород : Кооп. образование, 2005. – 193 с. : схем.
12. Макаренко Т.Д. Оценка качества жизни населения / Т.Д. Макаренко, Н.М. Вдовина ; Байк. гос. ун-т экономики и права, Чит. ин-т. – Иркутск, 2004. – 155 с. : схем.
13. Мироедов А.А. Качество жизни в статистических показателях социально-экономического развития // Вопр. статистики. – 2008. – № 12. – С. 53–58.
14. Население, семья, уровень жизни : материалы междунар. науч. конф., посвящ. Году семьи и 20–летию ИСЭПН РАН / Ин–т соц.-экон. пробл. народонаселения РАН ; подгот. Л.А. Мигранова, Л.М. Прокофьева. – М., 2008. – 351 с. : граф.
15. Петрова А.Т. Теория, методология статистического исследования и практика управления качеством жизни населения региона. – М. : Финансы и кредит, 2006. – 303 с. : табл.
16. Петропавлова Г.П. Международная и отечественная практика оценки качества жизни населения // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Обществ. науки. Прил. – Ростов н/Д, 2005. – № 2. – С. 57–64.
17. Повышение уровня и качества жизни населения – стратегическое направление развития России на современном этапе : материалы регион. науч.–практ. конф. / Поволж. акад. гос. службы им. П.А. Столыпина в г. Балашове ; редкол.: Д.А. Мишутин и др. – Балашов : Фомичев, 2008. – 102 с. : схем.
18. Экономический анализ системы управления качеством жизни / О.И. Бетин, Б.И. Герасимов, В.В. Дробышева и др. ; под науч. ред. О.И. Бетина, Б.И. Герасимова ; Тамб. гос. техн. ун-т. – Тамбов, 2007. – 147 с. : ил. – (Теория и методология качества жизни) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=27420 (11.02.10).
См. ответ на запрос № 3936. Дополнительно Вы можете посмотреть электронные публикации на портале "Экономика. Социология. Менеджмент" (http://www.ecsocman.edu.ru/db/search.html?kw=5643).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]