ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5806
№ 5806  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Огромное спасибо за ваш труд.
Прошу вас представить электронные ссылки на тему: "Работы статистика А.А.Кауфмана о переселении и колонизации окраин царской империи".
Заранее благодарю.
Лариса
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие электронные ресурсы (источники: Yandex, Nigma):
1. Александр Аркадьевич Кауфман (1864-1919) [Электронный ресурс] // Демоскоп Weekly. – 2004. - 22 нояб.–5 дек. (№ 179/180). – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0179/nauka02.php (16.02.10).
2. Ермолаев А.В. К вопросу о методике земских статистических исследований / А.В. Ермолаев, И.В. Забаев // Социол. исслед. – 2001. - № 11. – С. 129–135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2005/06/12/0000212934/023Ermolaev.pdf (16.02.10).
3. Кауфман, Александр Аркадьевич [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%83%D1%84%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D0%90._%D0%90. (16.02.10).
Книгу Кауфмана А.А. "Крестьянская община в Сибири по местным исследованиям 1886 - 1892 гг." (СПб., 1897, 277 с.), а также некоторые другие его произведения Вы можете посмотреть на сайте «Книгафонд» (http://www.knigafund.ru/authors/3142 ). Книги находятся в бесплатном доступе. Для чтения книг необходимо зарегистрироваться.
[Национальная библиотека Республики Карелия]