ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5809
№ 5809  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогире найти тему: Социальная работа в закрытых исправительных учреждениях для женщин. Материал желателен в электронном виде. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: СПС «КонсультантПлюс», СПС «ГАРАНТ», поисковая система Yandex, Nigma):
1. Абызова Е.Р. Меры индивидуально-воспитательного воздействия на лиц женского пола, совершающих преступления // Уголовно-исполнительная система : право, экономика, упр. – 2007. - № 1. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
2. Агамов Г.Д. Европейские минимальные стандартные правила обращения с заключенными - Европейские пенитенциарные правила / Г.Д. Агамов, Е.Н.Ковалева // Там же. – 2007. - № 1. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
3. Виноградов В.В. Реализация комплекса программ по соблюдению прав, свобод и законных интересов осужденных женщин в исправительных учреждениях Российской Федерации // Вестн. Владимирского юрид. ин-та. - 2007 - № 1. - С. 136-141.
4. Виноградов В.В. Технологии реализации в исправительном учреждении комплекса исправительных программ для женщин-осужденных // Профессиональная переподготовка сотрудников УИС по социальной работе с осужденными. - М. : Юриспруденция, 2006. - С. 27–32.
5. Долженкова Г.Д. Правовое регулирование основных видов социального обеспечения осужденных // Журн. рос. права. – 2002. - № 7. – С. 70-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=4875 (16.02.10).
6. Ерик Е.М. Об обязательном государственном страховании и пенсионном обеспечении осужденных к лишению свободы // Уголовно-исполнительная система : право, экономика, управление. – 2008. - № 2. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
7. Иванова Н.А. Вопросы реализации международных стандартов обращения с осужденными в женских исправительных учреждениях России // Об-во и право. – 2008. - № 2. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
8. Калашникова О.В. Психокоррекционная работа с женщинами, находящимися вместе с детьми в условиях режимного содержания в ИУ // Психолого-криминологическая диагностика личности осужденного и социально-психологическое сопровождение исполнения уголовного наказания. - Владимир, 2005. - С. 134–139.
9. Косенко И.В. Организация воспитательной работы с осужденными в неформальных группах с учетом их психологических особенностей в целях предупреждения правонарушений и преступлений в исправительных учреждениях // Сибирский юрид. вестн. – 2004. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1167806 (16.02.10).
10. Миклин С.А. Развитие уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации и направления его совершенствования // Журн. рос. права. – 2005. - № 10. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
11. Мишанова Е.В. Правовые основы социального обеспечения в уголовно-исполнительной системе / Е.В. Мишанова, В.В. Прудников // Уголовно-исполнительная система : право, экономика, упр. – 2007. - № 6. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
12. Правовое регулирование труда, воспитательного воздействия, общеобразовательного и профессионального обучения осужденных в исправительных учреждениях [Электронный ресурс] // Институт международных программ РУДН : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.ido.rudn.ru/lectures/200/R2_8.htm (16.02.10).
13. Савардунова В.Н. Ресоциалиция несовершеннолетних осужденных женского пола, отбывающих наказание в виде лишения свободы : организационный, правовой и психолого-педагогический аспекты : монография / Савардунова В.Н. ; Мин-во юстиции РФ. Академия права и управления. - Рязань, 2003. – 166 с.
14. Середа С.П. Роль места отбывания наказания в виде лишения свободы в реализации принципов гуманизма, дифференциации и индивидуализации исполнения наказания // Уголовно-исполнительная система : право, экономика, упр. – 2008. - № 4. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
15. Синьков Д.В. Предупреждение преступного поведения женщин мерами индивидуальной профилактики // Рос. юстиция. – 2008. - № 7. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
16. Смирнов Б.В. Социально-психологические особенности спецконтингента в женских исправительных учреждениях / Б.В. Смирнов, Е.Я. Конечная // Российская пенитенциарная система. - Владимир, 2005. - С. 136–142.
17. Социальная работа в пенитенциарных учреждениях : учеб. пособие / под ред. проф. А.Н. Сухова. – М. : Моск. психолого-соц. ин-т, 2007. - 300 с.
18. Стечкин Г.А. Теоретические вопросы профилактической деятельности уголовно-исполнительных инспекций ФСИН РФ // Рос. юстиция. – 2009. - № 4. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
19. Флерова Т.А. Правовые аспекты охраны здоровья осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях [Электронный ресурс] // Комитет за гражданские права : межрегиональная общественная благотворительная правозащитная орг. : [сайт]. – М., 2007-2009. - URL: http://www.zagr.org/277.html (16.02.10).
Рекомендуем Вам самостоятельно обратиться к сайту «Научная электронная библиотека : eLIBRARY.RU» (http://elibrary.ru/defaultx.asp).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за текстами указанных статей в ЦПИ РНБ (http://www.nlr.ru/lawcenter/).
[Тульская областная научная библиотека]