ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 582
№ 582  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Организация и проведение спортивно- массовых соревнований в России и за рубежом.
Организацция судейства соревнований по лыжным гонкам.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается один вопрос. Предлагаем краткий список литературы по первому вопросу (источнки: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, РНБ):
1. Беседин В. На Южном Урале - спортивный климат // Челябинск. - 2005. - N 5. - С. 52.
2. Вапнярская О.И. Зарубежный опыт управления массовым спортом // Менеджмент в России и за рубежом. – 2003. - N 3. - С. 75-83. - Библиогр.: с. 83 (5 назв.).
3. Викторов Я.Р. Организация работы по массовой физической культуре и спорту : [учеб. пособие для ин-тов физ. культуры] / Я.Р. Викторов. - М. : Физкультура и спорт, 1985. - 176 с.
4. Всероссийская научно-практическая конференция "Потребность и мотивация интереса населения к занятиям физической культурой и спортом, формирования здорового образа жизни" (7-8 октября 2004 г., Набережные Челны) // Теория и практика физической культуры. - 2004. - N 12. - С. 56-58.
5. Грузенкин В.И. Организация управления физической культурой и спортом // Там же. - 2005. - N 6. - С. 61-62. - Библиогр.: с. 62 (4 назв.).
6. Здоровье нации и массовый спорт : итоги 3-го Всерос. форума "Здоровье нации – основа процветания России" // Там же. – 2007. - N 6. - С. 70-72.
7. Золотов М.И. Инновационные формы управления массовым спортом в России : к вопросу о ресурсном обеспечении // Инновации. - 2003. - N 1. - С. 82-87. - Библиогр.: с. 87 (5 назв.).
8. Йанг Хуа. Олимпийское движение и массовый спорт в Китае // Теория и практика физической культуры. - 2004. - N 11. - С. 60-62.
9. Каневец Т.М. Организационно-методические основы проведения спортивно-массовых мероприятий : лекция / Т.М. Каневец. - Л. : ГДОИФК, 1984. - 24 с.
10. Леденева В.В. Развитие спорта для всех : (опыт реализации программы "Здоровье нации" в Ростове-на-Дону в 1994-2004 гг.) // Теория и практика физической культуры. - 2004. - N 10. - С. 5-7. - Библиогр.: с. 7 (8 назв.).
11. Литвиненко С.Н. Спорт для всех как инструмент образования и развития // Там же. - 2005. - N 2. - С. 60-63. - Библиогр.: с. 63 (22 назв.).
12. МЕТОДИКА отдельных видов организационно-массовой работы по физической культуре и спорту : (метод. указания) / Моск. обл. гос. ин-т физ. культуры. Каф. упр., истории физ. культуры и спорта ; [подгот. Починкин А.В.]. - Малаховка : Моск. обл. гос. ин-т физ. культуры, 1986. - 31 с.
13. Организация массовых физкультурно-спортивных мероприятий : метод. рекомендации / Ком. физ. культуры и спорта СССР. Всесоюз. ассоц. физ. культуры и спорта для всех ; [подгот. П.А. Рожковым и др.]. - М. : Сов. спорт, 1991. - 71 с.
14. Расин М.С. Роль местного самоуправления в развитии спорта и физической культуры населения по месту жительства / М.С. Расин, С.А. Носков // Теория и практика физической культуры. - 2004. - N 3. - С. 8-12. - Библиогр.: с. 12 (22 назв.).
15. Реброва Г.А. Организация физкультурно-массовой и спортивной работы с населением по месту жительства / Г.А. Реброва. - Л. : Ленингр. орг. о-ва " Знание" РСФСР, 1989. – 14 с.
16. Смирнов С. Путь к здоровью : [о развитии массовой физкультуры и спорта в Челябинске] // Челябинск. - 2002. - N 6. - С. 42-43.
17. Степанов И.А. "Массовость - подъемная сила спорта" / И.А. Степанов ; беседу вел Н. Панюков // Военные знания. - 2006. - N 2. - С. 6-7.
18. Суханов А. Большой и массовый спорт – малообъяснимое общественное явление : философские заметки // Спортивная жизнь России. - N 8. - С. 6-7.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В.Г. Белинского.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]