ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5837
№ 5837  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу на тему "Стили одежды как отражение современной культуры"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам источники, которые помогут в раскрытии темы (каталоги ВОУНБ, РГБ, ИПС Yandex):
1. Кэссин-Скотт Д. История костюма и моды : наглядная эволюция стилей одежды с 1066 года до настоящего времени : иллюстрированная энциклопедия. - М. : ЭКСМО-Пресс, 2002.- 191с.
2. Куприянов А. «Дурацкие» костюмы: студенты, мода и национальная идентичность // Родина. - 2009. - № 1. - С. 104-107.
3. Перемышлев Е. Стиляги. К словарю советской культуры // Техническая эстетика и промышленный дизайн. - 2006. - № 3. - С. 59.
4. Есина Е. Дресс-код и издержки демократии // Обучение в России и за рубежом. - 2007. - № 6. - С. 80-82.
5. Цветков А. Быть, а не казаться! / А. Цветков, Е. Куликова // Карьера. - 2003. - № 2. - С. 86-91.
6. Катасонова Е. На маскараде изменчивой моды // Восточная коллекция. - 2008. - № 4 (35). - С. 121-133.
7. Лавер Д. Стили и мода: некоторые выводы // Теория моды: одежда, тело, культура. - 2008. - Вып. 6. - С. 3-13.
8. Камша В. Люди в чёрном на наших улицах: общественно-политическая литература // Независимая газ. - 2005. - № 210/211. - С. 15.
9. Красовский Б. Надежды и опасения // Юность. - 2005. - № 12. - С. 90-93.
10. Шаров К.С. Гендерные аспекты семиотики моды // Вопр. философии. - 2007. - № 12. - С. 50-64.
11. Затулий А.И. Трансформация костюма ХХ века: (от благородного танго модерна до вульгарного стриптиза постмодерна) // Общественные науки и современность. - 2007. - № 5. - С. 169-174.
12. Куликова А.С. Гламур как феномен моды и стиля жизни //Философия хоз-ва. - 2008. - № 5 (59). - С. 243-258.
13. Андреева И. Одежда на лучшее // Огонек. - 2009. - № 13. - С. 57-59.
14. Мода и люди. Новая теория моды и модного поведения. – Изд. 3-е. - СПб. : Питер, 2004.
15. Лазарева И. Социологические подходы к изучению моды [Электронный ресурс] // Хрестоматия он-лайн : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://sociologist.nm.ru/articles/Lazareva_01.htm (18.02.10).
16. Агранат Д.Л. Феномен униформы (проблемы социологии моды) / Д.Л. Агранат, Ю.В. Истомин // Социология. – 2008. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/2008/3/Agranat&Istomin/ (18.02.10).
17. Ятина Л.И. Мода глазами социолога: результаты эмпирического исследования // Журн. социологии и соц. антропологии. – 1998. – Т. 1, вып. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jourssa.ru/1998/2/9yatina.html (18.02.10).
18. Пойзер Б.Н. Становление моды как процесс формирования нового порядка в сообществе / Б.Н. Пойзнер, Д.А. Шульга, М.А. Шулепов // Информационные ресурсы : открытая электронная библиотека : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://rusnauka.narod.ru/lib/phisic/chaos/2/a011598.html (18.02.10).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]