ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 584
№ 584  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте!Согласно определениям различных спец. словарей(как в Библиотечное дело.Терминологический словарь/РГБ.3-е значит. перераб. и доп. изд.-М.,1997.-168с.)КАТАЛОГИЗАЦИЯ есть совокупность ПРОЦЕССОВ...Подскажите,пожалуйста, источники, где описываются эти сост. процессы, осуществляемые каталогизаторами.СпАсИбО!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники: Кем ОНБ, поисковая система Nigma):
1. Баранов В.М. Традиционная и автоматизированная каталогизация (Теоретический и технологический аспекты) : учеб. пособие / В.М. Баранов. – М. : МГИК, 1990. - 75 с.
2. Библиотечные каталоги : учебник / под ред. Г.И. Чижкова. – М. : Книга, 1977. - 303 с.
3. Масхулия Т. Стандартизация и кооперация / Т. Масхулия, Ю. Селиванова // Библиотечное дело. – 2004. - № 6 (18) ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://bibliograf.ru/issues/2004/6/25/44/87 (07.10.07).
4. Пилко И.С. Технологические процессы в библиотечной работе : учеб.-метод. пособие / И.С. Пилко. – М. : Либерея-Бибинформ, 2005. - 176 с.
5. Современная каталогизационная терминология : толковый словарь с метод. рекомендациями / РГБ ; сост. Т.А. Бахтурина. - М. : РГБ, 1992. - 198 с.
6. Сукиасян Э.Р. Библиотечные каталоги : метод. материалы / Э.Р. Сукиасян. – М. : Профиздат, 2002. - 187 с.
7. Цветкова И.Б. Библиотечные стандарты и стандартизация в области информационно-поисковых систем: состояние дел и направления дальнейших исследований // Электронные библиотеки. - 2001. - Т. 4, вып. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/2001/part4/LCh (07.10.07).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]