ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5858
№ 5858  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста какими материалами можно воспользыватса при написании дисертации на тему: Формирование нравственной направленности подростка- лидера в детской общественной организации. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Абашкина И.В. Воспитательные возможности социально значимой деятельности подростков в общественных организациях [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М. : Изд. дом «Первое сентября», 2003–2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/413093/ (18.02.10).
2. Абдуллин Т.Р. Педагогические условия развития личности подростка в условиях поликультурной образовательной среды детской общественной организации // Среднее проф. образование. – 2009. – № 1. – С. 20–22.
3. Алиева Л.В. Детское движение – субъект воспитания : теория, история, практика : монография. – М. : МАКС-пресс, 2002. – 221 с.
4.Дети и молодежь как стратегический ресурс общества : материалы науч.-практ. и отчет.-выбор. конф. ДИМСИ, г. Ярославль, 27-31 марта 2001 г. / [сост. и науч. ред. С.В. Тетерский]. – М. : Academia : Рандеву-М, 2001. – 198 с. : ноты. – (Серия "Волонтер и общество. Волонтер и власть").
5. Истоки : опыт работы дет. казачьих обществ. орг. и об-ний / [авт.-сост. А.Г. Лазарева]. – Ставрополь : Ставропольсервисшкола, 2001. – 230 с. : ил.
6. Клименко О.Е. Становление личности лидера в юношеском объединении : автореф. дис. ... канд. пед. наук : (13.00.01) / Клименко О.Е. – Хабаровск, 2002. – 22 с
7. Мальцева Э.А. Педагогика детского движения : учеб. пособие / Э.А. Мальцева, Н.М. Костина. – Ижевск : Удмурт. ун-т, 2000. – 514 с.
8. Методическое пособие для старших вожатых по основам организации детского движения / авт.-сост.: Л.А. Боева, О.Н. Ельчанинова. – Липецк, [б. г.]. – 102 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ddt-metod.by.ru/kozoderova/konsult/met_pos_st_vod.doc (18.02.10).
9. Павлова О.А. Социально-педагогические условия реализации лидерского потенциала старших подростков во временных детских объединениях : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Павлова О.А. – Кострома, 2004. – 22 с.
10. Родионова Е.Л. Организационно-педагогические условия взаимодействия органов управления образования и детских общественных объединений по развитию лидерского потенциала подростков : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Родионова Е.Л. – Н. Новгород, 2007. – 21 с. : табл.
11. Сбитнева В.Б. Возможности методики социального проектирования в формировании лидерской позиции подростков // Внешкольник. – 2006. – № 12. – C. 17–20.
12. Сбитнева В.Б. Педагогические условия развития лидерских качеств подростков в детском общественном объединении : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Сбитнева В.Б. – Ижевск, 2006. – 22 с. : ил.
13. Ситуационно-ролевая игра во временных летних объединениях старшеклассников : [сб. ст.]. – Кострома : КГУ : Студия оператив. полиграфии "Авантитул" (И.В. Васильев), 2004. – 251 с. : ил.
14. Уманский А.Л. Педагогическое сопровождение лидерства во временных игровых объединениях подростков. – Кострома : КГУ им. Н.А. Некрасова, 2004. – 117 с. : ил.
15. Хацкевич Т.Л. Формирование лидерских качеств подростков в условиях Всероссийского детского центра "Орленок" : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Хацкевич Т.Л. ; Волгогр. гос. акад. физ. культуры. – Саратов, 2002. – 22 с.
Рекомендуем обратиться для самостоятельного поиска к библиографическим изданиям Российской книжной палаты, имеющимся в фондах Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]