ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5861
№ 5861  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти публикации для курсовой работы по теме "Применение дискурс-анализа в психологии и психотерапии". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – база данных «Политем» ТульскойОУНБ, ИПС Nigma, Google):
1. Калина Н.Ф. Анализ дискурса в психотерапии // Журн. практ. психологии и психоанализа. – 2002. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20020307 (18.02.10).
2. Калмыкова Е.С. Анализ нарративов пациента: CCRT и дискурс-анализ / Е.С. Калмыкова, И.Г. Чеснова // Моск. психотерапевтический журн. - 1996. - № 2.
3. Калмыкова Е.С. Об одном методе анализа индивидуального сознания // Психол. журн. - 1994. - Т. 15, № 3. - С. 28-41.
4. Касавин И.Т. Дискурс-анализ и его применение в психологии // Вопр. психологии. – 2007. - № 6. – С. 97-119. – Библиогр.: 64 назв.
5. Макаров М.Л. Основы теории дискурса / М.Л. Макаров. - М. : ИТДГК «Гнозис», 2003. – 280 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliothek.kafnemphil.ru/e-bibliothek-1/nauka/philology-klassik/makarov-discurs.doc (18.02.10).
6. Меновщиков В.Ю. Дискурс в дистантном консультировании и психотерапии // Вопр. психологии. – 2008. - № 6. – С. 101-108. – Библиогр.: 25 назв.
7. Поттер Дж. Дискурс-анализ как метод исследования естественно протекающей речи [Электронный ресурс] / Дж. Поттер ; пер. Д. Ушакова, С. Щеколдина // Институт психотерапии и клинической психологии : [сайт]. – М., 2000-2009. – URL: http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=1075 (18.02.10).
8. Психологические исследования дискурса : [сб. науч. тр.] / Рос. акад. наук, Ин-т психологии ; отв. ред. Н.Д. Павлова. - М. : Per Se, 2002 (ООО Тип. ИПО профсоюзов Профиздат). - 206 с.
9. Переверзев Е. Дискурсивная психология // СДА. – 2009. – Вып. 1. – С. 40-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://discourseanalysis.org/ada.pdf (18.02.10).
10. Чернов А.Ю. Использование дискурсивного анализа текстов в социально-психологическом исследовании [Электронный ресурс] // Волгоградский гос. ун-т : [сайт]. – Волгоград, [б.г.]. – URL: http://www.volsu.ru/rus/structure/facult/philos/plg/art8.doc (18.02.10).
Рекомендуем ознакомиться с материалами:
- сайта «Психоанализ и психотерапия», категория «Анализ дискурса в психотерапии» (http://www.pcytherapy.ru/psy_category/diskurs);
- портала психологических изданий «PsyJournals.ru», полнотекстовые архивы (http://psyjournals.ru/).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Тульской областной научной библиотеки.
[Тульская областная научная библиотека]