ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5870
№ 5870  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти информацию по дисциплине Право Европейского Союза на тему «Гарантии прав и свобод человека в Европейском Союзе»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система GOOGL, Эк КемОНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, БД Elibrary.ru):
1. Бирюков М.М. Европейское право : учеб. пособие / М.М. Бирюков. – М. : ОМЕГА-Л, 2006. - 125 с.
2. Варламова Н. Верховенство права - базовый принцип европейской системы защиты прав человека // Конституц. право: восточноевропейское обозрение. - 2002. - № 3. - С. 151-178.
3. Дзуриндин И. Права человека // Обозреватель-Observer. – 2009. - № 6. - С. 92-97 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rau.su/observer/N6_2009/092_097.pdf (20.02.10).
4. Европейское международное право : учебник / А.Х. Абашидзе, Ю.М. Колосов, Э.С. Кривчикова и др. - М. : Междунар. отношения, 2005. - 404 с.
5. Европейское право: Право Европы. Союза и правовое обеспечение защиты прав человека : учебник / отв. ред. Л.М. Энтин. - М. : Норма, 2008. - 939 с.
6. Каламкарян Р.А. Международное право : курс лекций / Р.А. Каламкарян, Ю.И. Мигачев. – М. : Eksmo education, 2006. - 446 с.
7. Калиниченко П.А. Введение в право Европейского Союза : учебник / П.А. Калиниченко, С.Ю. Кашкин, А.О. Четвериков. - М. : Эксмо, 2008. - 384 c.
8. Кашкин С. Хартия Европейского Союза об основных правах и право Совета Европы // Конституционное право: восточноевропейское обозрение. - 2001. - № 3. - С. 119-122.
9. Тихоновецкий Д.С. Административно-правовые гарантии прав человека и гражданина в правовом порядке ЕС // Моск. журн. междунар. права. - 2001. - № 2. - С. 250-251.
10. Топорнин Б.Н. Европейское право : учебник / Б.Н. Топорнин. – М. : Юристъ, 1998. - 456 с.
11. Ходжиев А.Р. Стандарты Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод в области миграции населения // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2007. - № 4. - С. 57-58.
12. Энтин М.Л. Защита и обеспечение прав человека по праву Евросоюза : курс лекций / М.Л. Энтин. - М., 2003. - 126 с.
Также см. перечень публ. по правам человека (http://www.jpr-pechr.ru/art/per8.html).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]