ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5895
№ 5895  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста,найти литературу по трансформации жанра баллады в серебряном веке. если быть точнее, то у акмеистов.Спасибо Вам!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко и не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем выборочный список литературы общего характера (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БДС МГОУНБ, БД EastView, НЭБ e-Library, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Андреевская энциклопедия [Электронный ресурс] / авт.-сост. М.H. Белгородский. – [Б.м. : б.и.], 2004. – URL: http://ae.rmvoz.ru/ (01.03.10).
2. Аникин А.Е. «Незнакомка» А. Блока и «Баллада» И. Анненского // Рус. речь. - 1991. - № 5. - С. 15-20.
3. Долинин А. Акмеизм // Заветы. - 1913. - № 5. - С. 161.
4. Зобнин Ю.В. Воля к балладе: (лиро-эпос в акмеистической эстетике Гумилева) // Гумилевские чтения : материалы междунар. конф. филологов-славистов, 15 - 17 апр. 1996 г. / С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов ; Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме ; сост. : В.Е. Триодин, Ю.В. Зобнин ; отв. ред. Ю.В. Зобнин. - СПб., 1996. - С. 111-119.
5. Крейд В. Комментарий к очерку Георгия Адамовича "Вечер у Анненского" // Николай Гумилев в воспоминаниях современников / ред.-сост., авт. предисл. и коммент. В. Крейд. - Репринт. изд. - М., 1990 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annensky.lib.ru/names/adam/adam_name.htm (01.03.10).
6. Мокина Н.В. Русская поэзия Серебряного века: концепция личности и смысла жизни в динамике художественных мотивов и образов : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Мокина Наталия Васильевна. - Саратов, 2003. - 497 с.
7. Петров И.В. Акмеизм как художественная система: (к постановке пробл.) : автореф. дис. ... канд. наук : 10.01.01 / Петров И.В. ; Урал. гос. пед. ун-т. - Екатеринбург, 1998. - 21 с.
8. После Серебряного века: документы и реконструкции. Проект «Акмеизм» // Новое лит. обозрение. – 2002. - № 6. – С. 140-180.
9. Разумова Н.Е. Валерий Брюсов - переводчик баллад Эдгара По (статья первая) / Разумова Н.Е., Коноваленко А.Г. // Вестн. Том. гос. ун-та. - 2007. - № 294. - С. 79-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/294/image/294_79-85.pdf (01.02.10).
10. Разумова Н.Е. Валерий Брюсов - переводчик баллад Эдгара По (статья вторая) / Разумова Н.Е., Коноваленко А.Г. // Там же. - 2007. - № 300-1. - С. 20-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/300(I)/image/300_1_020-026.pdf (01.02.10).
11. Ронен О. Акмеизм // Звезда. – 2008. – № 7. - C. 217-226.
12. Якобсон Р. Новейшая русская поэзия // Работы по поэтике. - М., 1987. - С. 311—313.
Предлагаем познакомиться с материалами сайта "Русское Искусство Серебряного века" (http://www.silverart.ru/liter.php).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]