Ответ:
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковая система Яндекс):
1. Багиев Г.Л. Маркетинг взаимодействия : товарная политика. Конкурентоспособность товара. Стратегические решения : учеб. пособие / Г.Л. Багиев, Х.П. Рихтер ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. Каф. маркетинга. - СПб., 1999. - 109 с. : ил. - Библиогр.: с. 100-109. Шифр РНБ 99-3/12344.
2. Благова С.О. Управление конкурентоспособностью товаров на этапах их жизненных циклов : автореф. дис. … канд. экон. наук / Благова С.О. ; [Тул. гос. ун-т]. - Тула, 2000. - 22 с. : ил. - Библиогр.: с. 22 (9 назв.). Шифр РНБ 2002-4/16804.
3. Давыдова В.Б. Оценка и механизм обеспечения конкурентоспособности товаров : (на прим. парфюмерии и косметики) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Давыдова В.Б. ; Всерос. заоч. финансово-экон. ин-т. - М., 2001. - 23 с. : ил. - Библиогр.: с. 23 (5 назв.). Шифр РНБ 2001-А/5772.
4. Еремеева Н.В. Конкурентоспособность товаров и услуг : учеб. пособие / Н.В. Еремеева, С.Л. Калачев. – М. : КолосС, 2006. - 191 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 189. Шифр РНБ 2006-3/10583.
5. Казаков С.П. Конкурентоспособность товара и услуги в системе торгового маркетинга : дис. ... канд. экон. наук / Казаков С.П. ; [Моск. гос. ун-т сервиса]. - М., 2000. - 167 с. : ил.
6. Качество торгового обслуживания – основной показатель конкурентоспособности торгового предприятия [Электронный ресурс] // Знайтовар.ru : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. - URL: http://www.znaytovar.ru/new2800.html (01.03.10).
7. Каюмов Р.Р. Технологии двойного назначения – способ повышения конкурентоспособности товаров и услуг / Р.Р. Каюмов, И.П. Дежкина. – М. : Деловая лит., 2004. - 69 с. : ил. - Библиогр.: с. 69-70. Шифр РНБ 2007-4/829.
8. Котикова Г.П. Конкурент-менеджмент: управление конкурентоспособностью товара и фирмы : учеб. пособие / Г.П. Котикова, Р.А. Камашова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, ГОУ ВПО "Кемер. гос. ун-т". - Томск : Изд-во ТГПУ, 2008. – 159 с. : схем., табл. - Библиогр.: с. 155-157 (69 назв.). Шифр РНБ 2009-3/14303.
9. Лифиц И.М. Конкурентоспособность товаров и услуг : учеб. пособие / И.М. Лифиц. – М. : Высш. образование, 2007. – 390 с. – (Основы наук).
10. Магомедов Ш. Формула успеха торгового предприятия // Соврем. торговля. - 2009. - № 11. - С. 29-39. - (Управление предприятием).
11. Магомедов Ш.Ш. Конкурентоспособность товаров : учеб. пособие / Ш.Ш. Магомедов. - М. : Дашков и Кш, 2003. – 293 с. : ил. - Библиогр.: с. 269-271. Шифр РНБ 2003-3/237.
12. Магомедов Ш.Ш. Маркетинговые исследования товаров (услуг) : монография / Ш.Ш. Магомедов, Н.Д. Идрисов, Г.Е. Беспалова ; Моск. ин-т предпринимательства и права. - Ставрополь : Мир данных, 2006. - 299 с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 293-299 (118 назв.). Шифр РНБ 2007-3/2101.
12. Пономарева Т.Г. Место конкурентоспособности товаров и стратегии маркетинга // Пробл. региональной экономики. – 2001. - № 5. - С. 114-117.
13. Сабецкая Г.Р. Рыночная модель конкурентоспособности продукции // Маркетинг. – 2006. - № 1. – С. 29-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.economix.com.ua/?page=full_markid&num=77 (01.03.10).
14. Салливан М. Маркетинг в розничной торговле / М. Салливан, Д. Эдкок ; [пер. с англ. А.А. Романова]. - СПб. : Нева-Экономикс, 2004. - 381 с. : ил. - (Секреты успеха магазина XXI века) (Современныйбизнес). Шифр РНБ 2005-7/670.
15. Фатхутдинов Р.А. Менеджмент конкурентоспособности товара. - М. : Бизнес-школа Интел-Синтез, 2002. - 290 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]