ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5903
№ 5903  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
помогите пожалуйста подобрать материал для дипломной работы на тему "Особенности функционирования библейских фразеологизмов в испанской периодической печати". Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса сформулирована узко и не может быть выполнена в полном объеме в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем выборочный список литературы общего характера (источники - ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Бычкова Т.Г. Лингвистические особенности устойчивых словосочетаний и их функционирование в газетных текстах : (на материале исп. яз.) // Функционирование языковых единиц в разных сферах коммуникации : сб. науч. тр. / М-во высш. и сред. спец. образования СССР ; [отв. ред. Н.М. Фирсова]. - М., 1986. - С. 149-158.
2. Дворецкая В.С. Фразеология газеты : (на материале прессы исп., нем., рус. яз.) / В.С. Дворецкая ; Мордов. гос. ун-т им. Н.П. Огарева. - Саранск, 1986. - 18 с. - Библиогр.: с. 18.
3. Денисенко Л.Г. Фразеологизмы в языке газеты : [исп. яз.] // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. - 2000. - № 1. - С. 26-29.
4. Дубровина К.Н. Источники и пути образования русской и испанской библейской фразеологии // Сборник материалов конференции, посвященной 100-летию Д.Е. Михальчи : докл., выступления, ст. ученых России и Молдовы. - М., 2002. - С. 220-221.
5. Мед Н.Г. Оценочная картина мира в испанской лексике и фразеологии : на материале испанской разговорной речи : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.05 / Мед Наталья Григорьевна ; [место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2008. - 42 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XujWdVUNG4aJnASdi5W6iBGG6D-9n3agZwtvAy6kyg6E3riZgD_xWkY9waGS8EnztCCslHYZHOlC8JDDihRngYR7xsEqX9gG70?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcHRfRG1WczZFeVBhc0NCQ3RHLUJlM09sV05wMUxJTTZNY2lqaGRUYXZ0clBjMGd5bFc2Q1RFVUVBd1EwdXJUMDR1VjExampfRlY4eVdnOUYzUjZIMDl6SHJlZHFKc0RXMldFUXlCaUZ2R2R5bEF1NW15aUwxYmFPeGZJOVo4UF95alFLNDZBMEwxc2dMZktGRURTOEN2Znk0MHJJUmpWRl9pTUYyN293RWRlSlJxUFJBSVFxei0wRVhSMEE0MVBMdw&b64e=2&sign=069810ff82b37b4614ae78903aaeed37&keyno=0 (01.03.10).
6. Погодина Е. О некоторых особенностях языка испанских газетных текстов // Актуальные проблемы филологической науки: взгляд нового поколения : докл. студентов и аспирантов филол. фак. МГУ им. М.В. Ломоносова / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. ; [отв. ред. Л.А. Жданова]. - М., 2007. - Вып. 2. - С. 229-239.
7. Романова Г.С. Новое в лексике периодической печати Испании // Функциональная семантика: пропозициональные структуры и модальность : [сб. ст.] / АН СССР, Ин-т языкознания, Моск. гос. ин-т междунар. отношений ; [редкол.: Е.М. Вольф и др.]. - М., 1988. - С. 144-151.
8. Слюсаренко Г.В. Фразеологические единицы библейского происхождения в языке испанской периодической печати : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Слюсаренко Григорий Владимирович ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД РФ. - М., 1999. – 153 с.
9. Сыщикова Е.С. Пословицы и поговорки в испанской периодической печати : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Сыщикова Екатерина Сергеевна. – М., 2007. - 205 с.
10. Шашков Ю.А. Библейские фразеологизмы в испанском и русском языках // Проблемы идиоэтнической фразеологии : докл. на межвуз. семинаре "Идиоэтн. фразеология ром., герм. и слав. яз." / под ред. Н.Н. Кирилловой. - СПб., 2005. - Вып. 3 (6). - C. 37-41.
См. также ответ на запрос N 3369.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]