ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5941
№ 5941  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста помогите подобрать материал по теме:" Законодательная база России в области торговли и организации торговых домов (16- 21 век)"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники - ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Юрид. науч. б-ки изд-ва "СПАРК", ИПС Nigma):
1. Архипов И.В. Модернизация торгового права и коммерческого процесса России в XIX-начале XX вв. : дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.01 / Архипов Игорь Валентинович. - Саратов, 2000. - 463 с.
2. Баяндина Н.П. Купечество и торговые дома Урала в пореформенный период, 1860-е годы - начало XX века: на материалах Пермской и Вятской губерний : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Баяндина Нина Петровна. - Пермь, 1999. - 282 с.
3. Бойкова О.С. Торговое право : учеб. пособие / О. С. Бойкова ; Издательско-торговая корпорация "Дашков и К⁰". - М. : Дашков и К⁰, 2010. - 448 с. - Библиогр. в конце кн.
4. Гавлин М.Л. Из истории налогового законодательства в России: гильдейское налогообложение в торговле и промышленности // НГ-Exlibris. - 2000. - 6 июня ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ng.ru/style/2000-06-06/16_tax.html (04.03.10).
5. Гатаулина Л.Ф. Правовые проблемы организации и проведение торгов в условиях современного российского рынка = Legal issues of bidding organization and holding under contemporary Russian market conditions : Legal issues of bidding organization and holding under contemporary Russian market conditions / Л.Ф. Гатаулина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Сарат. гос. акад. права". - Саратов : Изд-во Саратов. гос. акад. права, 2009. - 139 с.
6. Гусаков А.Г. История и кодификация торгового права в России / сост. по лекциям проф. А.Г. Гусакова, читан. им в СПб. политехникуме в 1904-5 учеб. г. - СПб. : Студ[енческая] касса взаимопомощи при СПб. политехн[ическом] инст[итуте], [1905]. - [2], 70, 154 с.
7. Данилов Я.Е. История становления и развития Российского законодательства о торговых домах / Я.Е. Данилов. - СПб. : Нестор, 1998. - 34 с. - Библиогр. в подстроч. примеч.
8. Дашков Л.П. Организация и правовое обеспечение бизнеса в России : коммерция и технология торговли / Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц, О.В. Памбухчиянц. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : Дашков и Кº, 2009. - 911 с.
9. Енамукова З.К. Торговая правосубъектность в России второй половины XVII-XIX веков : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Енамукова Зарина Казбековна ; [место защиты: Сарат. гос. акад. права]. - Саратов, 2008. - 165 с. - Библиогр.: с. 151-165.
10. Жолобова Г.А. Формирование частного торгового права в дореволюционной России : учеб. пособие для студентов вузов, обучаюшихся по специальности "Юриспруденция" / Г.А. Жолобова ; М-во образования Рос Федерации, Рос. Акад. юрид. наук. - М. : [Юрист], 2004. - 267 с.
11. Калюжная Г.П. Правовые формы монополии внешней торговли СССР в их историческом развитии / Калюжная Г.П. ; отв. ред.: Кейлин А.Д. - М. : Изд-во АН СССР, 1951. - 150 с.
12. Московское купечество [Электронный ресурс] // Биржевая площадь : история рос. финансов. – [Б.м., б.г.]. - URL: http://www.finhistory.org/moskva-torgovaya/moskovskoe-kupechestvo.html (04.03.10).
13. Правила торговли: товарный справочник / сост.: Николаева М.А. ; редкол.: Бродягин В.И. [и др.]. - 2-е изд., доп. и перераб. - М. : Экономика, 1996. - 255 с.
14. Правовые условия торгово-промышленной деятельности в Российской Социалистической Федеративной Советской Республике : сб. ст. и декретов / под ред.: Левицкий И.А. - М. ; Петроград : Госиздат, 1922. - 206 с.
15. Предпринимательское право [Электронный ресурс] // Биржевая площадь : история рос. финансов. – [Б.м., б.г.]. - URL: http://www.finhistory.org/kupec/law/ (04.03.10).
16. Студеникин С.С. Советское административное право : учебник / Студеникин С.С. - М. : Госюриздат, 1949. - 308 с.
17. Торговый бизнес в России: правовое обеспечение : справочник / сост.: Данилов А.И., Дашков Л.П., Шахурин В.Г. - М. : Изд-во ИВЦ "Маркетинг", 1996. - 424 с.
18. Удинцев В.А. Избранные труды по торговому и гражданскому праву / В.А. Удинцев. - М. : Центр ЮрИнфоР, 2003. - 359 с. - (Библиотека "ЮрИнфоР". Серия "Научное наследие"). - Библиогр.: с. 351-357.
19. Устав торговый. С разъяснениями / сост.: Добровольский А.А., Цыпкин П.С. - 4-е изд., испр. и доп. - СПб. : Законоведение, 1914. - 362.
20. Цитович П.П. Изменения в торговом доме, его продолжение и разрушение // Труды по торговому и вексельному праву : в 2-х т. : т. 1 : учеб. торгового права. К вопросу о слиянии торгового права с гражданским. - М., 2005. - § 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.brstu.ru/website/bd/klassika_ros_civilizac/Elib/1409.html (04.03.10).
21. Шершеневич Г.Ф. Торговое право. Т. 1. Введение. Торговые деятели / Шершевич Г.Ф. - 4-е изд. - СПб. : Изд-во Бр. Башмаковы, 1908. - 519 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.allpravo.ru/library/doc1785p0/instrum1786/ (04.03.10).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в электронных каталогах ЮНБИ "СПАРК" (http://www.lawlibrary.ru/poisk.php), РГБ (http://aleph.rsl.ru/F/?func=file&file_name=find-a), РНБ (http://www.nlr.ru/poisk/).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]