ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5943
№ 5943  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиотекари мне нужена литература на тему: реконструктивно-восстановительные операции на ободочной кишку.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники - ЭК ЦНМБ ММА им. И.М. Сеченова, ЭК РНБ, БД МАРС, поисковая система Google):
1. Бойков С.А. Современный подход к выполнению повторных реконструктивных вмешательств при раке левой половины ободочной кишки : автореф. дис. … канд. мед. наук / Бойков С.А. ; [Рост. науч.-исслед. онкол. ин-т МЗ РФ]. - Ростов н/Д, 2005. - 24 с. : ил.
2. Вардиашвили М.Ю. Восстановление непрерывности ободочной кишки с применением лазерной техники : автореф. дис. … канд. мед. наук / Вардиашвили М.Ю. ; М-во здравоохранения РФ; Гос. науч. центр лазер. медицины. - М., 2001. - 244 с. : ил.
3. Гончаров И.В. Профилактика гнойно-септических осложнений при реконструктивно-восстановительных операциях по поводу рака ободочной кишки : автореф. дис. … канд. мед. наук / Гончаров И.В. ; [Рост. науч.-исслед. онколог. ин-т МЗ РФ]. - Ростов н/Д, 2004. - 19 с.
4. Захараш М.П. Хирургическая тактика при восстановительных операциях на толстой кишке // Хирургия. Журн. им. Н.И. Пирогова. – 2006. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediasphera.ru/journals/pirogov/detail/265/4028/ (03.03.10).
5. Использование сшивающих аппаратов в хирургии прямой и ободочной кишок : пособие для врачей / М-во здравоохранения Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. мед. ун-т им. И. П. Павлова, Каф. хирург. болезней с курсом колопроктологии ; [Н.А. Яицкий и др.]. - СПб. : Изд-во СПбГМУ, 2003. - 27 с. : ил.
6. Кечеруков А.И. Разработка и применение компрессионных и дистракционных устройств из никелида титана в хирургии прямой и ободочной кишки : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Кечеруков А.И. ; [Сиб. гос. мед. ун-т]. - Томск, 1997. - 40 с.
7. Коновалов Д.Ю. Обоснование применения микрохирургической техники при операциях на ободочной кишке : (анатомическое, экспериментальное и клиническое исследования) : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Коновалов Д.Ю. ; [Оренбург. гос. мед. акад.]. - Оренбург, 2009. - 41 с. : ил.
8. Михайлова В.М. Диагностика и хирургическая тактика при повреждении ободочной кишки : автореф. дис. … канд. мед. наук / Михайлова В.М. ; [Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова]. - Якутск, 2005. - 24 с. : ил.
9. Плотников В.В. Разработка и применение компрессионного циркулярного шва при операциях на ободочной и прямой кишке: (Экспериментально-клиническое исследование) : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Плотников В.В. ; [Ом. гос. мед. акад.]. - Омск, 2001. - 40 с. : ил.
10. Пойда А.И. Реконструктивно-восстановительные операции в хирургии толстой кишки // Здоровье Украины. – 2009. - № 21/1 дек. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://health-ua.com/pics/pdf/G_21_1/44-45.pdf (03.03.10).
11. Сафронов Д.В. Двухэтапная хирургическая реабилитация больных с осложненными заболеваниями и травмами ободочной кишки : автореф. дис. … канд. мед. наук / Сафронов Д.В. ; [Иркут. гос. мед. ун-т]. - Иркутск, 2004. - 22 с.
12. Современный подход к выполнению реконструктивного этапа оперативного лечения рака дистальных отделов ободочной и прямой кишки // Изв. высш. учеб. зав. Сев.-Кавк. регион. Естеств. науки. Прил. — 2005. — № 2. — С. 72-77.
13. Шеянов С.Д. Дифференцированная тактика при повреждениях ободочной кишки с использованием прецинзионной хирургической техники : клинико-эксперим. исслед. : дис. … д-ра мед. наук / Шеянов С.Д. – СПб., 1996. – 300 с.
Рекомендуем дополнительно самостоятельный поиск по ЭК ЦНМБ ММА им. И.М. Сеченова (http://www.scsml.rssi.ru/), и в электронном архиве журнала "Хирургия. Журн. им. Н.И. Пирогова" (http://www.mediasphera.ru/journals/pirogov/about/).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]