ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5953
№ 5953  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пожалуйста, подскажите материал к теме дипломной работы "Личностные детерминанты проявления рискованного поведения у несовершеннолетних участников групповых преступлений" Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЮНБ Изд-ва «СПАРК», БКС «Сигла», БД «East View Publications», БД «МАРС», ИПС «Nigma»):
1. Баженов А.В. Детерминация преступного поведения несовершеннолетних в условиях современного российского общества / А.В. Баженов. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т аэрокосм. приборостроения, 2002. – 141 с.
2. Бандурка А.М. Психология несовершеннолетних правонарушителей // Юридическая психология / А.М. Бандурка [и др.]. – Харьков, 2002. – Гл. 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yurpsy.fatal.ru/help/xrest/text/bandur/02.htm (04.03.10).
3. Верин В.В. Факторы повышения уровня преступности несовершеннолетних и причины ее детерминации в условиях социальных перемен / В.В. Верин, М.А. Карманов. – М. : Диалог-Моск. гос. ун-т, 1999. – 31 с.
4. Гвоздева И.С. Особенности и закономерности групповых корыстно-насильственных преступлений несовершеннолетних // Акме : сб. тр. молодых учен. / Сарат. юрид. ин-т М-ва внутр. дел Рос. Федерации. – Саратов, 2008. – Вып. 4. – С. 295–303.
5. Гвоздева И.С. Характеристика групп несовершеннолетних, совершающих корыстно-насильственные преступления // Вестн. Сарат. гос. акад. права. – 2008. – № 6 (64). – С. 77–80.
6. Голодняк А.Ю. Криминологические особенности антиобщественного поведения подростков из маргинальной среды и предупреждение совершаемых ими преступлений : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Голодняк А.Ю. ; Ин-т междунар. права и экономики. – М., 2003. – 26 с.
7. Костина Л.Н. Использование психологических знаний в практике расследования групповых преступлений несовершеннолетних: история и современные проблемы // Тр. Акад. упр. М-ва внутр. дел России. – 2004. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jurnal.amvd.ru/indviewst.php?stt=73&SID= (04.03.10).
8. Костина Л.Н. Учет психологических особенностей несовершеннолетних в процессе расследования групповых преступлений // Рос. следователь. – 2007. – № 18. – С. 31–33.
9. Крепский М.И. Воздействие феномена группового "психологического заражения" на личность несовершеннолетних правонарушителей при совершении преступления // Актуальные проблемы государства и права на современном этапе : материалы междунар. науч. конф. студентов и аспирантов, Минск, 27–28 окт. 2000 г. / редкол.: В.М. Хомич (гл. ред.) [и др.]. – М. : ООО "Серебрян. стрела", 2001. – С. 284–285.
10. Липатов А.Е. Личностные особенности несовершеннолетних преступников и мотивы совершения ими краж / А.Е. Липатов. – М. : МАКС Пресс, 2004. – 27 с.
11. Осипян Н.Б. Личностные детерминанты проявления рискованного поведения у несовершеннолетних участников групповых преступлений : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.06 / Осипян Н.Б. ; Юж. федер. ун-т. – Ростов н/Д, 2007. – 18 с.
12. Осипян Н.Б. Личностные предпосылки поведенческого риска несовершеннолетних участников групповых преступлений // Рос. психол. журн. – 2007. - Т. 4, № 1. – С. 44–45.
13. Пивоваров П.Г. Психологическая характеристика преступлений несовершеннолетних, их профилактика : учеб. пособие / П.Г. Пивоваров, В.Н. Соловьев ; Всерос. ин-т повышения квалификации работников М-ва внутр. дел России. – Домодедово, 2002. – 60 с.
14. Пляшечник Н.П. Групповые насильственные преступления несовершеннолетних и их профилактика органами внутренних дел : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Пляшечник Н.П. ; Моск. ин-т М-ва внутр. дел Рос. Федерации. – М., 1999. – 21 с.
15. Подсухина Т.В. Преступность несовершеннолетних: социальные детерминанты и проблемы профилактики : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Подсухина Т.В. ; Нижегор. гос. ун-т. – Н. Новгород, 2003. – 24 с.
16. Потапенко Е.А. Сравнительное изучение личностных особенностей несовершеннолетних участников групповых сексуальных преступлений / А.Е. Потапенко, О.А. Романенко // Право: теория и практика. – 2004. – № 3. – С. 37–45.
17. Филиппова В.П. Социально-психологические и личностные детерминанты безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних // Роль науки в формировании специалиста : сб. тр. науч.-практ. конф. / Моск. гос. открытый ун-т. – М., 2006. – Вып. 4. – С. 313–315.
18. Шаталова М.Н. Основные криминологические характеристики преступлений, совершаемых несовершеннолетними // Право и образование. – 2007. – № 2. – С. 151–156.
19. Шуняева В.А. Криминологическая характеристика профилактики девиантного поведения и правонарушений несовершеннолетних / В.А. Шуняева. – Тамбов, 2007. – 77 с.
20. Щербаков И.В. Криминологические особенности изучения личности несовершеннолетних преступников и лиц молодежного возроста, отбывших наказания в виде лишения свободы // Рос. следователь. – 2004. – № 12. – С. 35–37.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]