ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5975
№ 5975  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и найти интернет-ресурсы по теме: Социально-экономический портрет России. (Научно-исследовательские экономические институты, фонды,передовые регионы, крупное и малое предпринимательство,передовые отрасли, сфера услуг, чемпионы по импорту и экспорту, характеристика рынка труда, средний класс, отрасли будущего, инновации и креатив в предпринимательстве, экономическая и инвестиционная привлекательность, характеристика экономического кризиса 2008-2010, то, чего нет "неи в одном другом месте, как в России").
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Актуальные проблемы социально-экономического развития России : сб. науч. тр. / Рос. гос. социал. ун-т ; под общ. ред. Н.Н. Пилипенко. - М. : Рос. гос. социал. ун-т : Дашков и К, 200? - Вып. 7. - 2008. - 585 с.
2. Беркович М.И. Оценка взаимосвязи экономической и социальной сфер регионов Российской Федерации / М.И. Беркович, С.В. Боженко, А.А. Брут-Бруляко // Регионология. - 2008. - № 4. - С. 231-242.
3. Воронцов А.В. Мировой кризис и его социально-экономические последствия для России : коллектив. монография / [А.В. Воронцов и др. ; редкол. А.В. Воронин, В.Н. Волович] ; Рос. ученые соц. ориентации, Ленингр. отд-ние, Петр. акад. наук и искусств. - СПб. : Союз, 2009. - 175 с.
4. Глазьев С. Перспективы социально-экономического развития России // Экономист. - 2009. - № 1. - С. 3-18.
5. Дробин М.Е. О переходе к инновационной социально-ориентированной модели развития регионов // Управлен. консультирование. - 2009. - № 3. - С. 170-186.
6. Залиханов М.Ч. "Что хорошо для Востока страны, хорошо и для всей России" / М.Ч. Залиханов ; беседовал В. Руденко // Рос. Федерация сегодня. - 2009. - № 21. - С. 22-24.
7. Киселев А.С. Наноиндустрия и проблемы инновационного социально-экономического развития в условиях глобализации и демографических сложностей : (приглашение к новой дискуссии) // Пробл. соврем. экономики. – 2008. - № 4 (24) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.m-economy.ru/art.php3?artid=23169 (09.03.10).
8. Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года : утв. распоряжением Правительства Рос. Федерации от 17 нояб. 2008 г. [Электронный ресурс] // Президент России – молодым ученым и специалистам : [сайт]. - М., 2009. - URL: http://www.youngscience.ru/753/820/978/index.shtml (09.03.10).
9. Концепция стратегии социально-экономического развития регионов Российской Федерации [Электронный ресурс] // Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. - URL: http://www.ksocpol.rags.ru/files/konc_reg.htm (09.03.10).
10. Лавров С. Россия и мир в XXI веке // Россия в глоб. политике. - 2008. - Т. 6, № 4. - С. 8-18 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.globalaffairs.ru/numbers/33/9968.html (09.03.10).
11. Ляпанов А.В. Социально-экономический анализ состояния современного российского общества // Неклассическое общество: векторы развития. - Владимир, 2008. - С. 129-133.
12. Малков С.Ю. Социальная самоорганизация и кризисы в России. Гуманитарные аспекты поддержки принятия и реализации решений / С.Ю. Малков. - М. : [б.и.], 2009. - 41 с. : ил., табл.
13. Осейчук В. Стратегия развития России в контексте нового этапа региональной политики // Закон и право. - 2008. - № 10. - С. 13-16.
14. Погосов И. Особенности текущего социально-экономического развития // Экономист. - 2009. - № 9. - С. 21-33.
15. Правосудов С.А. Кризис и передовые технологии. Россия должна стать крупным экспортером газохимической продукции // НГ-сценарии. - 2009. - 24 нояб. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ng.ru/scenario/2009-11-24/14_crisis.html (09.03.10).
16. Предпринимательство и его роль в решении социально-экономических проблем российского общества в условиях финансового кризиса : межрегион. науч.-практ. конф., 22 апр. 2009 г. : материалы конф. / [под ред. О.А. Сергеевой, Е.Е. Беловой]. - Ярославль : Канцлер, 2009. - 187 с. : ил.
17. Российское Заполярье: состояние и перспективы социально-экономического развития : всерос. науч.-практ. конф., 18 июня 2009 г. : сб. ст. / [редкол.: Ю. В. Кузнецов (науч. ред.) и др.]. - Мурманск : Мурманский гос. техн. ун-т, 2009. - 267 с.
18. Социально-экономическое неравенство и его воспроизводство в современной России / О.И. Шкаратан и коллектив ; Гос. ун-т высш. шк. экономики. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2009. – 555 с.
19. Социально-экономическое положение России в новых геополитических и финансово-экономических условиях: реалии и перспективы развития [Электронный ресурс] : сб. науч. ст. Вып. 5. - СПб. : Институт бизнеса и права, 2008. - 315 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ibl.ru/konf/041208/index.shtml (09.03.10).
20. Социально-экономическое состояние России: пути выхода из кризиса : междунар. науч.-практ. конф. аспирантов и студентов, 14 мая 2009 г. : сб. науч. ст. / [под общ. ред. проф. В.В. Тумалева]. – Вып. 6. - СПб. : Изд-во Ин-та бизнеса и права, 2009. - 2009. - 263 с. : ил., портр.
21. Шевяков А. Влияние социальной политики на положение отдельных групп населения // Экономист. - 2008. - № 9. - С. 54-64.
22. Экономическое состояние и бюджетная политика : темат. обзор [Электронный ресурс] // Независимый институт социальной политики : [сайт]. - М., 2007-2008. - URL: http://atlas.socpol.ru/overviews/econ_condition/index.shtml (09.03.10).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]