ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6031
№ 6031  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания диплома. Интересующий вопрос "Изучение средств выражения символического значения:вербальных:лексем, фразеосочетаний, а так же невербальных для Америки и Англии". К вербальным, к примеру, может относиться общение с друзьями, знакомыми, общение в транспорте.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РГБ, Б-ка иностр. лит. им. М.И. Рудомино, БКС «Сигла», БД «East View Publications», БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД «МАРС», ИПС «Nigma»):
1. Aлешинa И.А. Культурные вариации в вербальных и невербальных коммуникациях [Электронный ресурс] // Элитариум : [сайт]. – СПб., 2010. – URL: http://www.elitarium.ru/2007/10/22/variacii_v_kommunikacijakh.html (12.03.10).
2. Бочегова Н.Н. Национальные символы в англоязычном тексте // Язык и культура в Евразийском пространстве : сб. ст. XVI Междунар. науч. конф., 16–20 апр. 2003 г. / Том. гос. ун-т ; редкол.: Л.Т. Леушина [и др.]. – Томск, 2003. – C. 118–124.
3. Васильева Е.Л. Невербальные компоненты коммуникации и речевые акты : на материале соврем. англ. яз. : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Васильева Е.Л. ; Мин. гос. лингвист. ун-т. – Минск, 2002. – 15 с.
4. Ишо Л.Х. Способы вербального описания мимики и жестов средствами английского языка / Л.Х. Ишо, С.В. Устинов / Горьк. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Горький, 1988. – 30 с.
5. Кайтмазова Н.С. Символы, стереотипы и эталоны во фразеологизмах со значением эмоций (на материале английского и осетинского языков) // Соврем. гуманитар. исслед. – 2005. – № 3. – С. 114–116.
6. Как отмечаются праздники в Англии [Электронный ресурс] // ПримВики : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://wiki.pippkro.ru/index.php/%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F_%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B8 (12.03.10).
7. Квасова Л.В. Ономасиология: метод исследования английских фразеологических единиц / Л.В. Квасова, О.Е. Сафонова. – Воронеж, 1990. – 14 с.
8. Конакова Е.И. Способы выражения удивления в системе вербального поведения человека: на материале англ. яз. / Е.И. Конакова, И.А. Бараней. – Харьков, 1994. – 5 с.
9. Кузьменкова Ю.Б. Некоторые особенности британского менталитета и их отражение на вербальном уровне / Ю.Б. Кузьменкова, А.П. Кузьменков // Дискуссионный клуб FLT: современные тенденции и опыт профессионалов : сб. науч. ст. / Гос. ун-т Высш. шк. экономики. – М., 2000. – Вып. 2 : Межкультурная коммуникация: теория и практика. – C. 129–145.
10. Невербальное общение [Электронный ресурс] // Zhestov.net : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.zhestov.net/neverbal_obscheniye/83.htm (12.03.10).
11. Николаева Н.В. Лингвострановедческая интерпретация невербальных средств коммуникации в иностранной аудитории : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Николаева Н.В. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2005. – 17 с.
12. Тен Ю.П. Символ в межкультурной коммуникации : автореф. дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.13 / Тен Ю.П. ; Юж. федер. ун-т. – Ростов н/Д, 2008. – 46 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]