ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6042
№ 6042  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, меня интересуют источники на тему «Виртуальный университет: проблема дистанционного образования». Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Алшанов Р. Виртуальные университеты Казахстана : состояние и перспективы, или как повысить эффективность высшего образования [Электронный ресурс] // Kazrena : [сайт]. – Астана, [б. г.]. – URL: http://www.kazrena.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=77&Itemid=2&lang=win-1251 (16.03.10).
2. Вахрушев М.В. Виртуальный университет как инновационный этап развития образовательных технологий // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусства. - 2007. - № 3. - С. 360-362.
3. Виртуальные университеты : интегральный каталог [Электронный ресурс] // Российское образование : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://irkutsk.openet.ru/University.nsf/Index.htm!Open&Menu=VUCatalog-Universities (16.03.10).
4. Виртуальные университеты : образование будущего? [Электронный ресурс] // Принцип компании : [сайт]. - [Б. м., б. г.]. - URL: http://principcomp.ru/article/read/virtueuniversity.html (16.03.10).
5. Кривощекова В.А. Дистанционное обучение с использованием ИКТ как форма сотрудничества вузов в рамках распределенного виртуального университета // Б-ка в эпоху перемен. - 2003. - № 2. - С. 113-115.
6. Рожкина Л.В. Иркутский виртуальный университет : анализ результатов опроса слушателей // Дистанц. и вирт. обучение. - 2008. - № 7. - С. 39-46.
7. Романов Е.П. ПО «Региональный виртуальный университет» Российского Государственного Института Открытого Образования (РГИОО) : установка, настройка, принцип работы / Е.П. Романов. - Магнитогорск : Изд-во Магнитогорского гос. ун-та, 2007. - 127 с.
8. Седова Д.В. SOA как архитектурная основа виртуального университета // Информ. ресурсы России. - 2008. - № 5. - С. 17-19.
9. Сухомлин В.А. Создание виртуального национального университета ИТ-образования / В.А. Сухомлин. - М. : МАКС Пресс, 2007. - 57 с.
10. Трайнев В.А. Дистанционное обучение и его развитие : (обобщение методологии и практики использования) / В.А. Трайнев, В.Ф. Гуркин, О.В. Трайнев. - М. : Дашков и К, 2007. - 294 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]