ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6043
№ 6043  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Международное сотрудничество в борьбе с транснациональной преступностью и терроризмом".
Заранее спасибо.
С уважением, Игорь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Nigma, ИПС Google):
1.Алауханов Е. Использование возможностей ООН и других международных организаций в борьбе с преступностью // Криминология : учебник / Е. Алауханов. – Алматы, 2008. - 429 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc4204p0/instrum6815/item6909.html (12.03.10).
2. Аминьева Я.А. Транснациональная организованная преступность: дефиниции и реальность: монография / Я.А. Аминьева, В.А. Номоконов. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2001. - 483 с.
3. Баранник И.Н. Транснациональная организованная преступность и сотрудничество правоохранительных органов российского Дальнего Востока и стран АТР в борьбе с ней: криминологические аспекты : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Баранник И.Н. – Владивосток, 2006. - 26 с.
4. Бухарестская декларация о международном сотрудничестве в борьбе с терроризмом, коррупцией и транснациональной организованной преступностью [Электронный ресурс] // Организация объединенных наций : [сайт]. - [Б. м., 2006-2010]. – URL: http://www.un.org/russian/documen/declarat/bucharest_decl.html (12.03.10).
5. Геворгян Г.М. Транснациональная организованная преступность / Г.М. Геворгян. - М. : Penates-Пенаты, 2002. - 54 с.
6. Годунов И.В. Российская организованная преступность и ее транснациональная сущность: международные и криминологические аспекты. - М. : Юрист, 2001. - 288 с.
7. Драпкин Л.Я. Интеграция стран Европейско-Азиатского региона и проблемы обеспечения безопасности / Л.Я. Драпкин, А.Е. Шуклин // Рос. юрид. журн. - 2008. - № 6 (ноябрь-дек.). - С. 148-153.
8. Иванов Э.А. Международно-правовые проблемы борьбы с транснациональной преступностью и отмыванием денег [Электронный ресурс] // Всемирный Антикриминальный и Антитеррористический Форум : [сайт]. - М., 2003-2009. - URL: http://www.waaf.ru/index_ru.php?section=6¶graph=37&article=22 (12.03.10).
9. Каримов Р.Р. Роль Европейской конвенции о пресечении терроризма 1977 г. в развитии сотрудничества государств по борьбе с преступностью // Право и гос-во: теория и практика. - 2007. - № 9. - С. 125-128.
10. Кондратьева Е.А. Теневые процессы: экономические и финансовые аспекты в национальном и международном измерении / Е.А. Кондратьева. – М. : Аванглион, 2009. - 500 с.
11. Малиновский А. Система международного уголовного права // Сравнит. конституционное обозр. - 2009. - № 1. - С. 111-116. - Библиогр.: с. 116.
12. Международное сотрудничество в борьбе с транснациональной организованной преступностью и коррупцией : материалы междунар. «круглого стола» (Иркутск-Байкал, 30 июня - 1 июля 2003). – М. ; Иркутск, 2003. - 109 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurinfor.ru/conf/S_2003_06/m-0000.htm (12.03.10).
13. Меркушин В.В. Борьба с транснациональной организованной преступностью / В.В. Меркушин. - Минск : Амалфея, 2003. - 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.pravo.vuzlib.net/book_z206.html (12.03.10).
14. Мукашев С.И. Международно-правовое сотрудничество государств в борьбе с международным терроризмом // Моск. журн. междунар. права. - 2008. - № 3. - С. 114-126. - Библиогр. в сносках.
15. Библиография. Организованная преступность, коррупция, транснациональная преступность [Электронный ресурс] // Crime.vl.ru : [сайт]. – Владивосток, 21.02.08. – URL: http://www.crime.vl.ru/index.php?p=1313&more=1&c=1&tb=1&pb=1 (12.03.10).
16. Сулейманов А.Л. К вопросу о некоторых направлениях транснациональной преступности // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. - 2009. - № 1. - С. 148-149. - Библиогр.: с. 149.
17. Сычев А. Международный терроризм как крайне опасная угроза современному мироустройству: характер, проблемы и пути международного противодействия // Белорусский журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2004. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evolutio.info/index.php?option=com_content&task=view&id=640&Itemid=55 (12.03.10).
18. Третьяков В.И. Противодействие транснациональной организованной преступности в условиях глобализации : монография. – Барнаул : Барнаульский юрид. ин-т, 2005. - 134 с.
19. Яценко В.А. Транснациональная организованная преступность: криминологическая характеристика и предупреждение : дис. ... канд. юрид. наук / Яценко В.А. – Ростов н/Д, 2003. - 194 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]