ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6052
№ 6052  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Тема:Социальная профилактика по преодолению девиантного материнства.
Заранее благодарю.С Уважением Мария.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Бекова Э.К. Профилактика воспроизводства социального сиротства : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Бекова Эсет Курейшовна. - Ярославль, 2007. - 227 с.
2. Брутман В.И. Профилактика раннего социального сиротства / Брутман В.И., Северный А.А., Ениколопов С.Н. // Особый ребенок и его окружение (медицинские, социальные и психологические аспекты). - М., 1993. - С. 47-48.
3. В Нижнем Новгороде завершился проект, направленный на профилактику девиантного материнства [Электронный ресурс] // Женщина и Общество : информ. портал. – [Б.м.], 2003. – URL: http://www.owl.ru/cgi/Content/runbroker.cgi?broker=Brokers::Showcontent&action=printversion&id_news=52087 (16.03.10).
4. Варга А.Я. Влияние семейных факторов на формирование девиантного поведения матери // Журн. практ. психологии и психоанализа. – 2002. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/lib/articles/id/10111.php (16.03.10).
5. Гришандина А. Недетские игры : [о работе службы социал. помощи г. Н. Новгород с несовершеннолет. беременными] // Социал. защита : прил. «Социономия». - 2004. - № 2. - С. 18-23.
6. Евмененко Е.В. Социально-психологические причины девиантного материнства // Вестн. ун-та. Сер. Социология и упр. персоналом / Гос. ун-т упр. - 2007. - № 1. - С. 38-40.
7. Емельянов А.М. Оценка эффективности бюджетных расходов на социальную политику : на примере бюджет. расходов на профилактику и патронат социал. сиротства : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Емельянов Андрей Михайлович. – М., 2006. – 175 с.
8. Коняева Н.А. Формирование материнского поведения в условиях социально-культурной деятельности : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Коняева Наталья Анатольевна. – М., 2005. - 220 с.
9. Лобатюк В.В. Социальные технологии профилактики сиротства в условиях современного российского общества : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Лобатюк Виктория Валерьевна ; [место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2007. – 187 с. : ил.
10. Никитина Т.Н. Отказ от материнства как социальная проблема : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Никитина Татьяна Николаевна. – М., 2004. - 263 c.
11. Осипова И.И. Система предотвращения социального сиротства : автореф. дис. ... д-ра социол. наук : 22.00.04 / Осипова Ирина Ильинична ; [место защиты: Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского]. – Н. Новгород, 2009. – 63 с.
12. Павленок П.Д. Социальная работа с лицами и группами девиантного поведения : учеб. пособие / отв. ред. Павленок П.Д. - М. : ИНФРА - М, 2007. - 185 с. - (Высшее образование).
13. Профилактика семейного неблагополучия в работе Клуба сознательного родительства «Растём вместе» [Электронный ресурс] // Окружное управление департамента семейной и молодежной политики г. Москвы : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://zao.dsmp.mos.ru/district/news/detail.php?ID=4927&f=all (16.03.10).
14. Психологическое здоровье и личность в меняющемся обществе : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (г. Калининград, 31 мая - 2 июня 2007 г.) / [редкол.: Д.В. Лифинцев (отв. ред.) и др.]. - Калининград : Изд-во Рос. гос. ун-та им. И. Канта, 2007. - 95 с. – Из содерж.: Трушкина С.В. Явление девиантного материнства в современном российском обществе.
15. Толстов В.В. Особенности развития и психосоциальная характеристика детей раннего возраста в условиях материнской депривации / Толстов Валентин Викторович. – М., 2005.
16. Филиппова Г.Г. Психология материнства : учеб. пособие. — М. : Изд-во Ин-та Психотерапии, 2002. - 240 с. – Из содерж.: Мать и ребенок: пути исследования ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0148/1_0148-25.shtml (16.03.10), http://www.i-u.ru/biblio/archive/filippova_psihologija/ (16.03.10).
17. Хамитова И.Ю. Психология девиантного материнства : метод. пособие / И.Ю. Хамитова ; Деп. семейной и молодежной политики г. Москвы, Моск. гуманитар. пед. ин-т. – М. : Моск. гуманитар. пед. ин-т, 2008. – 67 с. : ил. - (Библиотека социального работника).
18. Ходырева Е.А. Социально-психологический феномен девиантного материнства / Ходырева Е.А., Микова Т.С. // Психологические проблемы современной российской семьи : тез. второй всерос. науч. конф. (25-27 октября 2005г.) : в 3 ч. / под общ. ред. В.К. Шабельникова и А.Г. Лидерса. - М., 2005. - Ч. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/lib/articles/id/10362.php (16.03.10), URL: http://ms72.ru/articles/91.html (16.03.10).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]