ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6061
№ 6061  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы Вы подсказать, где можно посмотреть информацию о ВИТРАЖе - КАК СПОСОБ ОСВОЕНИЯ ОСНОВ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГРАМОТЫ?
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует более глубокого разыскания. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РГБИ, НПБ им. К.Д. Ушинского, РНБ, РГБ, ВОУНБ).
1. Витражи : руководство по технологии изготовления : [энциклопедия] / сост.: Вив Фостер ; [пер. с англ. М.Б. Борисова]. – М. : АРТ-Родник, 2007. – 223 с. : цв. ил.
2. Герчук Ю.Я. Основы художественной грамоты: язык и смысл изобразит. искусства : учеб. пособие. – М. : Учеб. лит., 1998. – 203 с.
3. Гуманитарно-художественное образование: проблемы и подходы : сб. науч. тр. / [науч. редактор Е.Н. Зуйкова]. – М. ; Арзамас : АГПИ, 2002. – 213 с.
4. Декоративно-прикладное искусство в педагогическом вузе и в учреждениях дополнительного образования : межвуз. сб. науч.-метод. тр. / [отв. ред. П.Г. Демчев, Г.В. Черемных]. – М. : Прометей, 2005. – 143 с. : табл. - (Научные труды / М-во образования и науки Рос. Федерации, Моск. пед. гос. ун-т).
5. Карабанов В.В. Витражи. Светильники. Рамки. – М. : Профиздат, 2004. – 118 с. : ил. – (Ремесло и рукоделие).
6. Ковалицкая Л.М. Освоение витражного искусства в ДОУ : метод. пособие для педагогов ИЗО. – М. : АРКТИ, 2008. – 31 с. : ил., 2 л. ил. – (Учимся творчеству)
7. Нечаева О.С. Формирование и развитие творческих способностей младших школьников в условиях художественно-эстетической интеграции различных видов искусств : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Нечаева О.С. – М., 1998. – 202 c.
8. Скребцова Т.О. Фантазии со стеклом: витражи, картины, роспись / Т.О. Скребцова, Л.А. Данильченко. – Ростов н/Д : Феникс, 2006. – 188 с., [16] л. цв. ил. : ил. – (Серия : Город мастеров).
9. Соколова Е.Н. Гуманитарные технологии в обучении школьников изобразительному искусству : художественно-педагогический процесс как искусство, наука, мастерство : учеб. пособие для студентов вузов. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2009. – 99 с. : ил., табл.
10. Тенденции развития и управление инновационными процессами в системе непрерывного художественного образования : сб. материалов по пробл. худож. образования / [редкол.: С.Г. Молчанов и др.]. – Челябинск : ИДПОПР, 2003. – 157 с. : ил.
11. Художественное образование : содержание и методы обучения : сб. науч. тр. Вып. 1. / [редкол.: Б. Михаленко и др.]. – СПб. : Экспресс, 2004. - 207 с. : ил. ; Вып. 3. - 2004. - 129 с. : ил. ; Вып. 4. - 2008. - 201 с. : ил.
12. Цветные витражи: модно и стильно : [техника изготовления витража, способы применения в интерьере, основы композиции] / [авт.-сост. Т.М. Ткачук]. – М. : АСТ, 2009. – 190 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]