ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6069
№ 6069  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти материал на тему: "Понятие и виды умысла".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашему запросу источники - ЭК РНБ, ЭК и БД ИНИОН, ЭК ЮФ СПбГУ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google):
1. Векленко С. Понятие и виды заранее обдуманного умысла / С. Векленко, А. Фалько // Уголовное право. – 2005. - № 3. - С. 17-20.
2. Елизаров И.В. Злостность или просто умысел? // Северо-Кавказский юрид. вестн. - 2009. - № 3. - С. 109-112.
3. Есаков Г.А. Осознание как компонент интеллектуального элемента умысла : дискуссионные вопросы // Гос-во и право. – 2004. - № 6. - С. 24-30.
4. Злобин Г.А. Умысел и его формы / Г.А. Злобин, Б.С. Никифоров ; Всесоюз. ин-т по изучению причин и разработке мер предупреждения преступности. - М. : Юрид. лит., 1972. - 262 с.
5. Мальков В.П. Субъективные основания уголовной ответственности // Гос-во и право. - 1995. - № 1. - С. 91-99.
6. Паньков И.В. Вопросы законодательного регулирования умышленной вины // Право и политика. - 2008. - № 4. - С. 941-945.
7. Питецкий В. Сужение понятия косвенного умысла влечет ужесточение уголовной репрессии [Электронный ресурс] // Рос. юстиция. - 1999. - URL: http://www.juristlib.ru/book_1239.html (16.03.10).
8. Попов А. Доктринальное толкование умысла виновного при совершении убийства общеопасным способом // Уголовное право. - 2003. - № 1. - С. 50–52.
9. Селезнев М. Умысел как форма вины // Рос. юстиция. - 1997. - № 3. - С. 11-12.
10. Скляров С.В. Соотношение степени предвидения и отношения лица к последствиям своих действий (бездействия) при умышленной форме вины // Акад. юрид. журн. - 2004. - № 1. - С. 41-43.
11. Трубин Е.М. Умысел, или грубая неосторожность // Закон и право. - 2008. - № 12. - С. 11-18.
12. Умысел [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. – Майами : Фонд, 2001-2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%B5%D0%BB (16.03.10).
13. Фролов В.И. Уголовное право России [Электронный ресурс] : учебник. - Из содерж.: Умысел и его виды. – [Барнаул, б.г.]. - URL: http://college.biysk.secna.ru/0201/ugpr/002_6.html#002_6_6 (16.03.10).
14. Умысел и его виды [Электронный ресурс] // Правотека : [сайт]. – [Б.м], 2006-2010. - URL: http://www.pravoteka.ru/lib/ugolovnoe-pravo/0005/74.html (16.03.10).
15. Фролов М.Г. Предупреждение насильственных преступлений, совершаемых с внезапно возникшим умыслом : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Фролов Михаил Григорьевич ; [Моск. ун-т МВД России]. – М., 2006. - 24 с.
16. Юрин В. Как установить умысел мошенника // Рос. юстиция. - 2002. - № 9. - С. 58–59.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ и в ЦПИ (http://www.nlr.ru/lawcenter/) за получением дополнительных материалов по теме.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]