ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6075
№ 6075  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые работники библиотек!
Спасибо вам за ваш огромный труд, облегчающий нашу работу.
Подскажите, пожалуйста, электронные ссылки на тему: Русские дореволюционные журналы о Казахстане. Заранее благодарна, Ольга
Ответ: Здравствуйте. Мы благодарны Вам за оценку нашего труда и всегда рады помочь. К сожалению, по теме Вашего запроса очень мало материалов в Интернете. Предлагаем Вам также и печатные издания (источники - ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК центральной научной б-ки МОН Республики Казахстан, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Алексеенко В.Н. Вопросы истории Средней Азии и Казахстана в освещении русских дореволюционных журналов (вторая половина XIX–начало XX вв.) : дис. … канд. ист. наук. – М., 1989. - 192 с.
2. Алексеенко В.Н. Освещение вопроса "Вхождение Средней Азии и Казахстана в состав России" на страницах журнала "Русский вестник" // Вопросы истории Казахстана в русской дворянско-буржуазной и современной историографии советологов : темат. сб. науч. тр. профес.-преподават. состава высш. учеб. заведений М-ва просвещение Казах. ССР. - Алма-Ата, 1985. - С. 26-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XtO8xHuNro5yUka1Asi_GPRKO_OYiOkwwmaTL7EfGnGK8kwbxbXm5kZ21smud0WBDgsbHltas3C-i8Wjlf5uAL7?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaWh0cFEzNXZvdUkwTWpsU0R1WENGY2R4c2hDc0JpX0p4ZE5NSjR6a04xdWtXY01JSlJOWjJuZjFRNEpxY0JhOHd6aTBFUkw4c1E0eHBwU2l3NndJOW5kVFh0dF9veERleHNOaDhUTFZEd0VVbEk3bnlhdGlHUk9kSWM0WWlMN1JB&b64e=2&sign=77831253df52d13b451e1ad19be6e122&keyno=0 (19.03.10).
3. Алексеенко В.Н. Русские дореволюционные журналы о переселении крестьян в Среднюю Азию и Казахстан / Усть-Каменог. пед. ин-т. - Усть-Каменогорск : [б.и.], 1986. - 17 с.
4. Алекторов А.Е. Указатель книг, газетныхъ и журнальныхъ статей и заметокъ о киргизахъ / А.Е. Алекторов. - Казань : Типо-лит. Имп. ун-та, 1910. – 970 с.
5. Галиев В.З. Введение // История Казахстана: дореволюционный период : аннотир. библиогр. указ. казах., рус. кн. и рукоп., хранящихся в фондах Центр. науч. б-ки // Респ. Казахстан, М-во образования и науки, Центр. науч. б-ка ; [сост.: В.З. Галиев и др. ; гл. ред. : К.К. Абугалиева]. - Алматы, 2007. – Т. 1. - С. 5-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.library.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=232&Itemid=14 (19.03.10).
6. История Казахстана (с древнейших времен до начала ХХ века) : библиогр. указ. лит. / Нац. б-ка Респ. Казахстан ; сост.: А. Нурсеитова, А. Сайдембаева. — Алматы : Мектеп, 2008. — 232 с.
7. История Казахстана: дореволюционный период : аннотир. библиогр. указ. казах., рус. кн. и рукоп., хранящихся в фондах Центр. науч. б-и : в 2 т. / Респ. Казахстан, М-во образования и науки, Центр. науч. б-ка ; [сост. : В.З. Галиев и др. ; гл. ред. : К.К. Абугалиева]. - Алматы : Типография " Комплекс", 2007.
8. Сутеева К.А. Русская дореволюционная историография (до 1917 года) политического, социально-экономического развития Казахстана в XVIII - начале ХХ в. : дис. … канд. ист. наук : 07.00.99 / Сутеева Канзада Агибаевна. – Алматы, 2008. – 300 с.
9. Татиля К. Аргумент четвертой власти против власти аргументов : рос. печать о Казахстане // Страна и мир. - 2004. - 16 янв. - С. 7.
10. Харузин А.Н. Библiографическiй указатель статей, касающийся этнографiи киргизовъ и каракиргизовъ с 1734 по 1891 г./ А.Н. Харузин. – М. : Товарищество скоропечатни А.А. Левинсонъ, 1891. – 68 с.
11. Шимырбаева Г. Российские источники казахской истории // Казахстан. правда. – 2005. - 25 февр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.kazpravda.kz/print.php?lang=rus&chapter=1109279002 (19.03.10).
До 1924 года казахи в российской печатной продукции назывались киргизами, поэтому мы Вам предлагаем дореволюционные издания (№№ 4, 10).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]