ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6116
№ 6116  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите что-нибудь по теме Формы государства в зарубежных странах....
Если можно то укажите и украинские источники. спасибо большое заранее....
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Бертран Ж. Квазифедеральное устройство Индонезии : адаптация на фоне интеграции // Сравнит. конституц. обозрение. - 2008. - № 4. - С. 50-70.
2. Борисов Н. Трансформация политического режима в Узбекистане : этапы и итоги // Россия и мусульм. мир. - 2006. - № 5. - С. 65-81.
3. Грозин А.В. Политический режим Республики Казахстан. Накануне предстоящей смены лидера страны // Национ. интересы. - 2008. - № 5. - С. 5-8.
4. Денежкина Е. Опыт Великобритании в области государственного устройства // Федерализм. - 2006. - № 1. - С. 145-158.
5. Зазнаев О. Сверхпрезидентские системы в республиках Центральной Азии : (на примере Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Киргизии) // Россия и мусульм. мир. - 2009. - № 10. - С. 145-154.
6. Иванов В.В. Путинский федерализм : централизаторские реформы в России в 2000-2008 годах / В.В. Иванов. - М. : Территория будущего, 2008. - 215 с.
7. Каримов Д.А. Реформа королевских полномочий в Швеции : перспективный анализ // Междунар. публичное и частное право. - 2009. - № 2. - С. 36-40.
8. Нгуен Фам Куанг Ань Общая характеристика конституции Вьетнама // Право и гос-во : теория и практика. - 2006. - № 2. - С. 31-35.
9. Пророк Т. Особенности австрийского федерализма // Гос. власть и местное самоуправление. - 2006. - № 6. - С. 38-42.
10. Формы государства в зарубежных странах [Электронный ресурс] // Право на VUZLIB.net : [сайт]. - [Б.м., б.г]. - URL: http://www.pravo.vuzlib.net/book_z854_page_6.html (23.03.10).
11. Чиркин В.Е. Нетипичные формы правления в современном государстве // Гос-во и право. - 1994. - № 1. - С. 109-115.
12. Шаповал В.Н. Британская конституция : Политико-правовой анализ / В.Н. Шаповал. - Киев : Лыбидь, 1991. - 135 с.
13. Яковюк И. Про обсяг поняття «социальная держава» : (на основи поривняльного анализу моделей ФРН и Украини) // Право Украини. - 1998. - № 11. - С. 26-28.
Вы можете обратиться к ЭК Национальной библиотеки Украины (http://www.nbuv.gov.ua/).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]