ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6122
№ 6122  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я, студент 3го курса, пишу курсовую работу на тему "Проблемы и критерии организационного развития" по дисциплине менеджмент. Прошу посоветовать литературу для моей научной работы. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники: БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК РГБ, РНБ, ИПС Google):
1. Бабанина Д.А. Организационное развитие как технология управления социокультурным взаимодействием в организации : дис. ... канд. социол. наук / Бабанина Д.А. – М., 2004. – 204 с.
2. Галимова Е.Я. Организационное развитие систем управления : (орг. проектирование) / Е.Я. Галимова. – Краснодар, 2004. – 307 с.
3. Ефремов В.С. Стратегическое управление в контексте организационного развития // Менеджмент в России и за рубежом. – 1999. – № 1 (16). – С. 3–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mevriz.ru/articles/1999/1/789.html (22.03.10).
4. Иванов М.А. Организационное развитие: системный подход [Электронный ресурс] // Журн. практ. психологии и психоанализа. – 2000. - № 3. – URL: http://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20000310 (22.03.10).
5. Катунина И.В. Системно–синергетическая концепция организационного развития // Менеджмент в России и за рубежом. – 2009. – № 5. – С. 9–15.
6. Кирхманн Э.М. Превентивное организационное развитие // Пробл. теории и практики упр. – 2001. – № 1. – С. 94–99.
7. Коршунова Е.Д. Концептуальные основы адаптивного организационного развития промышленного предприятия // Изв. учеб. заведений. Машиностроение. – 2003. – № 1. – С. 63–73.
8. Либман А.М. Власть и организационное развитие // Менеджмент в России и за рубежом. – 2003. – № 5. – С. 38–46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mevriz.ru/articles/2003/5/1130.html (22.03.10).
9. Майкова С.Э. Некоторые социальные детерминанты организационного развития промышленных предприятий в современных экономических условиях // Вестн. Морд. гос. ун–та. – 2007. – № 1. – С. 139–144.
10. Медведева Ю.А. Постнеклассическая теория управления: проблемы организационного развития // Белорус. экон. журн. – 2009. – № 1. – С. 84–90.
11. Организационное развитие сегодня : реф. по работам Carter McNamara на сервере свобод. б–ки по менеджменту (http://www.mapnp.org/library) / Моск. сеть консультантов по орг. развитию ; [науч. ред. В. Тарасенко ; пер. Д. Ивлева]. – М. : Б.и., 2000. – 10 с.
12. Панина Е.М. Организационное развитие: история и современность // Вестн. Моск. ун–та. Сер. 21. Управление. – 2006. - № 2. – С. 108–118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spa.msu.ru/images/File/Vestnik/Panina.pdf (22.03.10).
13. Рязанцева М.В. Управление организационным развитием // Изв. вузов. Геодезия и аэрофотосъемка. – 2007. – № 4. – С. 155–160.
14. Саков В. Организационное развитие [Электронный ресурс] : вызов времени // Корпоративный менеджмент : [сайт]. – 21.11.02. – URL: http://www.cfin.ru/management/strategy/change/saakov.shtml (22.03.10).
15. Тайгунов В.В. Организационное развитие системы управления сетевого промышленного предприятия : дис. ... канд. экон. наук / Тайгуов В.В. – М., 2006. – 188 с.
16. Федяев А.П. Организационное развитие: принцип синергетизма в управлении сложными системами : автореф. дис. … д–ра филос. наук / Федяев А.П. ; Самар. гос. ун–т. – Самара, 1997. – 31 с.
17. Щербина В.В. Организационное развитие: популяционно–селекционная модель // Личность. Культура. Общество. – 2008. – Т. 10. – С. 205–219.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]