ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6126
№ 6126  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помоги пожалуйста с материалам для статьи по теме " Окремі особливості огляду місця вчинення вбивства"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, НЭБ «eLibrary»,ЭК РГБ, ЭБД РГБ, БКС «Сигла», ЭК НБ України ім. В.І. Вернадського, Юрид. НБ изд-ва «СПАРК», БД «East View Publications», БД ИНИОН РАН государству и праву, БД «МАРС», ИПС «Nigma»):
1. Андреев И.С. Осмотр места происшествия по делам о насильственной смерти : пособие для следователя / И.С. Андреев [и др.] ; под ред. А.В. Дулова [и др.]. – Минск : Науч.-исслед. ин-т проблем криминологии, криминалистики и судеб. экспертизы, 1995. – 363 с.
2. Березутский Е.Ю. Исследование места убийства – криминалистическая операция: некоторые вопр. теории и практики / Е.Ю. Березутский. – Иркутск : Иркут. гос. экон. акад., 2001. – 231 с.
3. Бойко Ю.Л. Особенности проведения осмотра места происшествия при раскрытии и расследовании серийных убийств / Ю.Л. Бойко, И.Н. Горбулинская // Проблемы криминалистической науки, следственной практики : межвуз. сб. науч. тр. / Ом. акад. М-ва внутр. дел России. – Омск, 2006. – Вып. 5. – С. 17–23.
4. Бородулин В.В. Организационно-тактические действия оперативного сотрудника органов внутренних дел на месте происшествия при раскрытии убийства : метод. пособие / В.В. Бородулин [и др.] ; Всерос. ин-т повышения квалификации работников М-ва внутр. дел России. – Домодедово, 2003. – 38 с.
5. Булаева О.В. Вопросы тактики проведения осмотра места происшествия по делам об убийствах по найму // Юрид. науки. – 2006. – № 5. – С. 96–99.
6. Глазырин В.Ф. Особенности осмотра места происшествия по делам о заказных убийствах // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 3. Экономика. Право. – 1997. – Вып. 2. – С. 108–110.
7. Дворкин А.И. Осмотр места происшествия : практ. пособие / А.И. Дворкин [и др.]. – М. : Изд. группа "Юристъ", 2001. – 335 с.
8. Дидковская С.П. Осмотр места происшествия при расследовании дел о насильственной смерти : учеб. пособие / С.П. Дидковская ; Киев. гос. ун-т. – Киев, 1982. – 86 с.
9. Камалова Ю.Ф. Особенности тактики осмотра места происшествия в типичных следственных ситуациях при расследовании убийств, сопряженных с изнасилованием // Вестн. Сарат. гос. акад. права. – 2009. – № 5 (69). – С. 157–161.
10. Капица С. Теоретические и практические вопросы осмотра места происшествия по делам об убийствах, совершенных по мотивам национальной, расовой и религиозной ненависти или вражды // Пробелы в Рос. законодательстве. – 2008. – № 2. – С. 317–318.
11. Кобзев Г.В. Тактика осмотра места происшествия по отдельным видам убийств : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Козбев Г.В. ; С.-Петерб. ун-т М-ва внутр. дел Рос. Федерации. – СПб., 2006. – 18 с.
12. Коновалов А.И. Особенности осмотра места происшествия и трупа по делам об убийствах, совершенных на железнодорожном транспорте / А.И. Коновалов, А.С. Сидоров // Вестн. криминалистики. – 2002. - Вып. 2 (4). – С. 51–56.
13. Коршунов В.М. Следы на месте происшествия : обнаружение, фиксация, изъятие / В.М. Коршунов ; под ред. Н.П. Курцева. – М. : Экзамен, 2001. – 286 c.
14. Корчагин А.А. Особенности проведения осмотра места происшествия по делам об убийствах, связанных с исчезновением женщин // Уголовно-процессуальные и криминалистические чтения на Алтае : материалы ежегод. регион. науч.-практ. конф. / Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 2005. – Вып. 5. – С. 79–84.
15. Овсянников И.В. Особенности осмотра места происшествия убийств совершенных по найму // Право и современность: проблемы и пути решения : материалы конф. молодых ученых, аспирантов и студентов, Владивосток, 18 апр. 2006 г. / Дальневост. гос. ун-т. – Владивосток, 2007. – С. 204–207.
16. Осмотр места происшествия при расследовании отдельных видов преступлений : учеб. пособие / А.С. Бабий [и др.]. ; под ред. Н.И. Клименко. – Киев : НВТ Правник, 2001. – 172 с.
17. Первоначальные следственные действия в случае обнаружения трупа с признаками насильственной смерти // Криминалистика / под ред. В.А. Образцова. – М. : Юристъ, 1997. — Гл. 41. – С. 564–571 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.net/book_z1227_page_139.html (22.03.10).
18. Таркинский А.И. Методика осмотра места происшествия по фактам применения взрывных устройств : учеб. пособие / Дагест. гос. ун-т ; под ред. Т.Б. Рамазанова. – Махачкала, 2002. – 49 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.dgu.ru/DGU/URFAK/CATH_UGOL_PROC/MAN/01.htm (22.03.10).
19. Шолько М.А. Проведение осмотра места происшествия по делам об убийствах, совершенных по мотиву кровной мести // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2008. – № 83. – С. 70–72.
[Национальная библиотека Беларуси]