ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6140
№ 6140  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите пож-та литературу по теме "Уход и смерть Толстого в откликах русской прессы".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники - ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, БД EastViev, ИПС Яndex):
1. Балдин А. Экспедиция 10-го года // Октябрь. – 2005. – № 4. – С. 153-178 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://magazines.russ.ru/october/2005/4/ba11.html (23.03.10).
2. Василевский А. Толстой глазами прессы // Лит. Россия. - 1988. - 18 марта. - С. 22.
3. Грибов Ю. Вечный свет Ясной Поляны // Преступление и наказание. - 2009. - № 9. - С. 62-63.
4. Гольдберг М. Последние дни жизни и смерть Л.Н. Толстого // Ист. журн. – 1940. – № 11. - C. 73-76.
5. Гусев Н.Н. Уход Толстого // 30 дней. - 1928. - № 9. - С. 20.
6. Ермаков В. Трава на могиле Толстого // Новая юность. – 2007. – № 1. - C. 86-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nov_yun/2007/1/er9.html (23.03.10).
7. Жизнь и смерть Л.Н. Толстого : [сб. ст.] / [сост.: Н. Попов]. - 2-е изд., испр. и доп. – М. : тип. А.П. Поплавского, 1911. - 151 с.
8. Из материалов о Л. Н. Толстом // Крас. арх. - 1923. - Т. 4. - С. 361.
9. Кассий В. Толстовские дни // Новое время. - 1910. - 16 нояб.
10. Ксюнин А.И. Уход Толстого / Ал. Ксюнин. – СПб. : А.С. Суворин, 1911. – 99 с.
11. Липкина М. Выставка в литературном музее // Вопр. лит. – 1961. – № 1. - C. 255-256.
12. Малькова Я.С. Уникальный источник о "семейном вопросе" // Библиотековедение. - 2005. - № 5. - С. 64-71.
13. Мейлах Б.С. Уход и смерть Льва Толстого / Б. Мейлах. - М. : Худож. лит., 1979. – 384 с.
14. Никелл У. Смерть Толстого и жанр публичных похорон в России / У. Никелл ; пер. с англ. С. Силаковой // Новое лит. обозрение. – 2000. – № 4. – С. 43-61.
15. Опульская Л. Толстой и зарубежный мир // Вопр. лит. – 1967. – № 4. - C. 202-207.
16. Попов Г.А. Проблема жизни и смерти в религиозно-философской антропологии Л.Н. Толстого : дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.13 / Попов Гарри Анатольевич. – М., 2006. – 350 с.
17. Попов Г.А. Что стоит за вопросом о жизни и смерти в религиозно-философском учении Л.Н. Толстого // Филос. науки. - 2004. - № 3. - С. 48-62.
18. Пришелец А. Похороны // Киев. вести. - 1910. - 11 нояб.
19. Смерть Толстого: по новым материалам : [включены в хронол. порядке все телеграммы, передаваемые кор. различ. газ. и журн.] / под ред. В.И. Невского, Д.Н. Егорова. - М. : Б-ка СССР им. В.И. Ленина, 1926. - 328 с.
20. Телеграммы наших корреспондентов // Новое время. - 1910. - 18 нояб.
21. Харламов Н.П. Кончина Льва Толстого // Наука и религия. - 1985. - № 11. - С. 42.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]