ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6149
№ 6149  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Тема научной работы "Исследование программных продуктов с открытым исходным кодом с целью создания информационных систем управления бизнесом".
Пожалуйста, подскажите литературу по названной теме, включая электронные ресурсы и зарубежные издания(английский язык). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронные каталоги РГБ, Тульской ОУНБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Андрианова Е.Г. Алгоритмическое и программное обеспечение реинжиниринга корпоративных информационно-управляющих систем : дис. ... канд. техн. наук : 05.13.01 / Андрианова Елена Гельевна. – М., 2005. – 224 с.
2. Выпуск версии 2.0 WCM-системы «NauSite» с открытыми кодами [Электронный ресурс] // NAUMEN информационные системы управления растущим бизнесом : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.naumen.ru/go/events/products/public_nausite_2_0_v0?prn=1 (25.03.10).
3. Вигерс К.И. Разработка требований к программному обеспечению : практ. приемы сбора требований и управления ими при разработке программного продукта / К.И. Вигерс. - М. : Рус. ред., 2004. - XVIII, 554 с. : ил.
4. Дубовой Н.Д. Применение интерационных и инкрементальных подходов к разработке автоматизированных интернет-систем управления бизнес-отношениями / Н.Д. Дубовой, А.А. Ломакин // Информационно-измерительные и управляющие системы. – 2006. - № 6.
5. Линдквист К. Знакомьтесь: программное обеспечение с открытым кодом // Директор информ. службы. – 2008. - № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.osp.ru/cio/2008/05/4954189/ (25.03.10).
6. Ломакин А.А. Автоматизированные системы управления технологией бизнес-процессов в секторах В2В/В2G на базе программного обеспечения с открытым исходным кодом : дис. ... канд. техн. наук : 05.13.06 / Ломакин Артем Александрович. – М., 2005. – 194 с.
7. Открытое и свободное программное обеспечение [Электронный ресурс] // DailyComm: Коммуникации в ИТ-бизнесе : [сайт]. - [Б.м.], 2009. - URL: http://www.dailycomm.ru/m/4202/ (25.03.10).
8. Орехов Ю.В. Интеллектуальная собственность на компьютерные программные продукты : учеб. пособие / Ю.В. Орехов, Т.Д. Тарасова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Уфимский гос. авиационный техн. ун-т. - Уфа : ГОУ ВПО Уфимский гос. авиационный техн. ун-т, 2006. - 253 с. : ил.
9. Орещенков И. Linux для работы с удовольствием: программное обеспечение // Мир ПК. – 2008. - № 11. – С. 50-52 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.osp.ru/pcworld/2008/11/5685007/ (25.03.10).
10. Фудорчук А.В. Гуманистический Linux или Ubuntu и сородичи / А.В. Фудорчук. – М. : Научный мир, 2006. – 392 с.
11. Элистер Л.Б. Использование ПО с открытым исходным кодом для создания Web-сайта для совместной работы [Электронный ресурс] / Л.Б. Элистер, С.Эванчик, Л. Вайцман // IBM : [сайт]. - [Б.м.], 2006. - URL: http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/i-osource1/ (25.03.10).
12. Ярных А.В. Исследование и реализация методов построения корпоративных программных систем для поддержки изменяющихся бизнес-процессов : дис. ... канд. техн. наук : 05.13.11 / Ярных Андрей Валерьевич. – М., 2006. – 186 с.
13. Ante S.E. Big Blue's big bet on free software // Business week. - N.Y., 2001. - N 3745. - P. 56-57.
14. Bitzer J. Intrinsic motivation in open source software development / J. Bitzer, W. Schrettl, Ph. J.H. Schroder // J. of comparative economics. - N.Y., 2007. - Vol. 35, N 1. - P. 160-169. - Bibliogr.: p. 168-169.
Для самостоятельной работы рекомендуем обратиться на сайты: Линуксцентр (http://www.linuxcenter.ru/OSSCD/index.html), (http://www-01.ibm.com/software/lotus/) и (http://www.internetviz-newsletters.com/runaware/).
[Тульская областная научная библиотека]