ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6150
№ 6150  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
тема диплома: Психофизиологические особенности подростков с отклоняющимся поведением и семейное воспитание
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, НЭБ «eLibrary»,ЭК РГБ, ЭБД РГБ, БКС «Сигла», БД «East View Publications», БД ИНИОН РАН, БД «МАРС», ИПС «Nigma», ИПС «Google.ru»):
1. Аладьин А.А. Внутрисемейные отношения в семьях подростков с нарушениями поведения : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Аладьин А.А. ; Нац. ин-т образования. – Минск, 1996. – 15 c.
2. Александров Ю. Подростковая психология и мотивы девиантного поведения / Ю. Александров, В. Олешкевич // Правозащитник. – 1997. – № 1. – С. 81–95.
3. Альтудов А.Ю. Семья как субъект ранней профилактики социально-негативного поведения несовершеннолетних : текст лекции / А.Ю. Альтудов ; Рост. гос. экон. ун-т. – Ростов н/Д, 2006. – 52 с.
4. Бондаренко Н.В. Личностно-характерологическая изменчивость подростков с криминальным стереотипом поведения : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Бондаренко Н.В. ; Ставроп. гос. ун-т, Ставроп. гос. мед. акад. – Ставрополь, 2005. – 23 с.
5. Вахромов Е.Е. Психологические особенности самоактуализации подростков с отклоняющимся поведением : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Вахромов Е.Е. ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2003. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psf.grsu.by/library/copy_of_04/inform02/14 (24.04.10).
6. Вильданова А.Р. Особенности самосознания, предопределяющие аддиктивное поведение : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Вильданова А.Р. ; Нац. ун-т Узбекистана. – Ташкент, 2005. – 21 с.
7. Ганишина И.С. Неблагополучная семья и девиантное поведение несовершеннолетних : учеб. пособие / И.С. Ганишина, А.И. Ушатиков ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-социал. ин-т. – М. ; Воронеж : МОДЭК, 2006. – 284 с.
8. Думов С.Б. Социальная и психолого-педагогические основа отклоняющегося поведения подростков [Электронный ресурс] // Borytko.nm.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://borytko.nm.ru/papers/subject3/dumov.htm (24.04.10).
9. Евдокимова Т.Г. Современные тенденции и особенности девиантного поведения подростков : (регион. аспект) : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Евдокимова Т.Г. ; Вост. экон.-юрид. гуманитар. акад. – Уфа, 2009. – 23 с.
10. Заика Е.В. Психологическая характеристика личности подростков с отклоняющимся поведением / Е.В. Заика, Н.П. Крейдун, А.С. Ячина // Вопр. психологии. – 1990. – № 4. – С. 83–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1990/904/904083.htm (24.03.10).
11. Зайдуллина Г.Г. Педагогические условия социально-педагогической профилактики и коррекции девиантного поведения подростков в семье : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Зайдуллина Г.Г. ; Челяб. гос. пед. ун-т. – Челябинск, 2000. – 24 с.
12. Змановская Е.В. Девиантология (психология отклоняющегося поведения) : учеб. пособие. – М. : Академия, 2003. – 288 с.
13. Иванова Е.А. Семейное воспитание как средство предупреждения правонарушений несовершеннолетних подростков : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Иванова Е.А. ; Карачаево-Черкес. гос. ун-т. – Карачаевск, 2004.– 22 с.
14. Клейберг Ю.А. Психология девиантного поведения : учеб. пособие для вузов / Ю.А. Клейберг. – М. : Творч. центр "Сфера" : Юрайт, 2001. – 159 с.
15. Коренева А.А. Взаимосвязь семейного воспитания и агрессивности в подростковом возрасте : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Коренева А.А. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2004. – 16 с.
16. Круглова Н.А. Особенности осознания семьи у детей с девиантным поведением : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Круглова Н.А. ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М., 2006. – 26 с.
17. Плоткин М.М. Семейное неблагополучие как фактор девиантного поведения детей / М.М. Плоткин, В.И. Ширинский // Семья в России. – 1997. – № 2. – С. 90–102.
18. Пучкова Ю.А. Характеристика личности подростков-делинквентов : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Пучкова Ю.А. ; Тул. гос. пед. ун-т. – М., 2006. – 24 с.
19. Семенов Д.В. Социально-психологические особенности подростков с аддиктивным поведением : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Семенов Д.В. ; Сургут. гос. пед. ин-т. – Курск, 2001. – 19 с.
20. Сергунин С.А. Психологические особенности развития старшего подростка с первичным отклоняющимся поведением : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Сергунин С.А. ; Астрах. гос. ун-т. – Астрахань, 2006. – 22 с.
21. Торгашов В.А. Дисфункциональная семья как фактор формирования девиантного поведения // Социал. политика и социология. – М., 2007. – № 2. – С. 112–116.
22. Шогенов М.З. Семейное неблагополучие как фактор девиантного поведения : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Шогенов М.З. ; Ульян. гос. ун-т. – Ульяновск, 2003. – 24 с.
23. Шурыгина И.И. Влияние социального статуса семьи подростков на их отношение к различным формам девиантного поведения // Семья в России. – 1999. – № 1/2. – C. 110–119.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]