ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6190
№ 6190  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Меня интересуют научные исследования в области рецензий, в частности - кинорецензий/кинокритики. Подскажите, пожалуйста, источники.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники поиска – ЭК РГБИ, РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Джеймс Н. Кому нужны критики? / пер. с англ. Е. Паисовой // Искусство кино. – 2009. – № 1. – С. 92–100.
2. История кино: современный взгляд : киноведение и критика : [сб. ст. по материалам конф. "Новая и новейшая история мирового кино: наука, концепции, критика" (ноябрь 2003 года)] / сост. М. Зак ; отв. ред. Л. Будяк. – М. : Материк, 2004. – 153 с.
3. Корбут К.П. Психоанализ о кино и кино о психоанализе // Журн. практ. психологии и психоанализа. – 2005. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20050204 (25.03.10).
4. Красильникова Л.В. Жанр научной рецензии: семантика и прагматика / под общ. ред. О.Г. Ревзиной. – М. : Диалог-МГУ, 1999. – 137 с.
5. Польшина Ю.А. Лексические стилистические средства кинорецензий 90-х годов : (на материале журнала «New Yorker») / Ю.А. Польшина, И.В. Игнатюк // Культурно-языковые контакты. – Владивосток, 2000. – Вып. 3. – С. 126–137.
6. Ранцев Д. Кинотации : тексты о кино и не только : [статьи, эссе, рецензии, интервью] / [сост. А. Пунте, Д. Ранцев ; авт. вступ. ст. В. Агапов]. – Рига : Орбита : Mansards, 2009. – 558 с. – (Библиотека Kinoraksti).
7. Школа зрения : работы студентов-киноведов (набор 2000 года) по курсу "Мастерство кинокритика" / [ред.: Ю. Зайцева, С. Ишевская, В. Левитова]. – М. : Эйзенштейн-центр : ВГИК, 2004. – 359 с.
Рекомендуем обратиться к материалам сайта журнала «Киноведческие записки» (http://www.kinozapiski.ru/ ). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]