ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6192
№ 6192  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу дипломную работу по теме "опыт семейного жизнеустройства детей в Новосибирской области". Мне необходима информация о такой форме семейного устройства детей как "восстановление кровной семьи", то есть какой опыт в России накоплен по восстановлению кровной семьи ребенка. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Публикаций по Вашей теме мало. Предлагаем следующие материалы (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ЭК Педагогического ун-та им. А. И. Герцена, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Яндекс):
1. Брускова Е.С. Мы возвращаем детям то, чего они лишились // Семья и шк. – 2008. - № 4. – С. 2-3.
2. Восстановление в родительских правах [Электронный ресурс] // Юрколлегия «Правозащита» : [сайт]. – [Б.м.], 2010. - URL: http://kollegia.net/services1.php?serv=19&part=341 (25.03.10).
3. Лемзякова А.В. Практика возвращения детей в биологические семьи // Новые подходы в социальной работе с семьей и детьми : из опыта работы муницип. учреждения "Центр соц. помощи семье и детям" г. Архангельска : сб. ст. / Упр. соц. защиты мэрии г. Архангельска, Муницип. учреждение "Центр соц. помощи семье и детям", Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова". - Архангельск : Помор. ун-т, 2004. - С. 57-62.
4. Рындина Е.Н. Как вернуть ребенку в кровную семью [Электронный ресурс] // Сиротская душа : [сайт]. – М., 2005-2010. - URL: http://www.sirotinka.ru/ravnovesie/2458.html (25.03.10).
5. Рындина Е.Н. Педагогические условия возвращения воспитанников детского дома в кровную семью // СОТИС - социал. технологии, исслед. - 2008. - № 6. - С. 40-45.
6. Рындина Е.Н. Управление процессом возвращения воспитанника в семью в условиях детского дома // Семья в России. – 2007. - № 4. - С. 91-99.
7. Социальная работа [Электронный ресурс] // ГОУ «Полотняно-Заводской детский дом» : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2010. - URL: http://pz-detdom.edusite.ru/p24aa1.html (25.03.10).
Можно просмотреть материалы и публикации из СМИ на сайте "Усыновление в России" (http://www.usynovite.ru/massmedia/).
Рекомендуем также обратиться в Новосибирскую государственную областную научную библиотеку (http://www.ngonb.ru/).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]