ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6217
№ 6217  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу дипломную работу на тему "Виктимологическая профилактика преступлений", не могу найти информацию о виктимологии преступлений против личности. Заранее, спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Безопасность личности и виктимологические проблемы предупреждения преступлений : материалы науч.-практ. конф. (Москва, 12 окт. 2006 г.). Ч. 2. - М. : ВНИИ МВД, 2007. - 245 с. : ил.
2. Быстрова Ю.В. Виктимологический подход к анализу насильственных преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности личности // «Черные дыры» в рос. законодательстве. - 2007. - № 3. - С. 306-307.
3. Гаджиева А.А. Виктимология и ее роль в профилактике преступлений : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Гаджиева А.А. - Краснодар, 2000. - 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://dissertation2.narod.ru/avtoreferats7/sent1.htm (30.03.10).
4. Джанбаров Ю.А. Криминологическая характеристика и профилактика насильственных преступлений на виктимологической основе : дис. … канд. юрид. наук / Джанбаров Ю.А. - Рязань, 2004. - 171 с.
5. Джаянбаев К. Виктимологические аспекты предупреждения тяжких преступлений против личности // Гос-во и право. - 2005. - № 11. - С. 101-103.
6. Журавлева Ю.В. Виктимологическая профилактика изнасилований : дис. … канд. юрид. наук / Журавлева Ю.В. - М., 2007. - 235 с.
7. Задорожный В.И. Виктимологическая безопасность и ее обеспечение мерами виктимологической профилактики / В.И. Задорожный. - Тамбов : Першина, 2005. - 161 с.
8. Задорожный В.И. Концептуальные основы виктимологической профилактики преступлений : дис. ... д-ра юрид. наук / Задорожный В.И. - М., 2006. - 606 с.
9. Исаев Н.В. Виктимологическое направление предупредительного воздействия на преступность : дис. … канд. юрид. наук / Исаев Н.В. - Н. Новгород, 2003. - 247 с.
10. Казьменкова Т.В. Виктимологическая характеристика жертв преступлений, совершаемых с особой жестокостью // Юристъ-правоведъ. - 2008. - № 6. - С. 110-113.
11. Кодзов А.Б. Изучение личности потерпевшего как предпосылка разработки мер виктимологической профилактики вооруженных преступлений // Закон и право. - 2009. - № 7. - С. 74-77.
12. Лиманская И.В. Виктимологическая профилактика насильственных преступлений против личности : дис. … канд. юрид. наук / Лиманская И.В. - М., 2002. - 178 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/99137.html (30.03.10).
13. Надтока С.В. Виктимологические аспекты профилактики насильственных преступлений (Северо-Кавказский региональный и этнокультурный аспекты) // Проблемы самобытности российской государственности : правовые и национально-идеологические аспекты. - Ростов н/Д, 1996. - С. 84-86.
14. Николаева Ю.В. Виктимологические аспекты профилактики преступлений в отношении несовершеннолетних // Адвокат. - 2007. - № 7. - С. 62-76.
15. Новиков О.В. Особенности виктимологической характеристики похищения детей // Соврем. право. - 2006. - № 10. - С. 96-98.
16. Полубинский В.И. Криминальная виктимология : монография / В.И. Полубинский. - М. : Всерос. науч.-исслед. ин-т, 2008. - 208 с.
17. Ривман Д.В. Криминальная виктимология / Д.В. Ривман. - СПб. : Питер, 2002. - 304 с.
18. Степанчикова С.А. Криминология [Электронный ресурс]. - М., 2009. - Из содерж.: Гл. 6. Основы виктимологии и виктимологическая профилактика преступлений. - URL: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook110/book/index/index.html?index*title.htm (30.03.10).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]