ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 622
№ 622  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Не могли бы вы мне помочь с литературой по курсовой на тему: "Золотой век" испанской живопими (Сурбаран, Рибера, Мульрио, Веласкес)и если возможно, то подходящий материал по этой теме, заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГАК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Google):
1. Ваганова Е.О. Мурильо и его время / Е.О. Ваганова. – М. : Изобр. искусство, 1988. – 221 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 208-218. Шифр РНБ: 88-5/2882.
2. Великие испанские художники : [Эль Греко, Диего Веласкес, Хосепе де Рибера, Франсиско Сурбаран, Бартоломе Эстебан Мурильо, Франсиско Хосе де Гойя, Пабло Пикассо, Сальвадор Дали] / текст и сост. Е.М. Елисеевой. – М. : Олма-Пресс, 2005. – 141 с. : ил. – (Мастера европейской живописи). Шифр РНБ: Э АлИс465-28/2-2.
3. Дмитриенко М.Ф. Веласкес / М.Ф. Дмитриенко. – М. : Мол. гвардия, 1965. – 253 с. : ил. – (Жизнь замечательных людей : сер. биогр. ; вып. 30). Шифр РНБ: 66-3/1193.
4. Знамеровская Т.П. Веласкес / Т.П. Знамеровская. – М. : Изобр. искусство, 1978. – 270 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 239-264. Шифр РНБ: 79-5/1769.
5. Каптерева Т.П. Веласкес и испанский портрет XVII века / Т.П. Каптерева. – М. : Искусство, 1956. – 263 с. : ил. – Библиогр.: с. 103-104. Шифр РНБ: 57-7/878.
6. Кеменов В.С. Картины Веласкеса / В.С. Кеменов. – М. : Искусство, 1969. – 383 с. : ил. Шифр РНБ: 69-8/1644.
7. Куреева И.А. Испанская живопись в Эрмитаже / И.А. Куреева. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа : АРС, 2005. – 80 с. : ил. – (Твой Эрмитаж). Шифр РНБ: 2005-7/5624
8. Лопес Крус Х. Мурильо и Веласкес в русской художественной культуре XIX – начала XX веков : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Лопес Крус Х. ; Гос. ин-т искусствознания. – М., 2001. – 24 с. Шифр РНБ: 2001-А/3121.
9. Малицкая К.М. Франсиско Сурбаран, 1598-1664 / К.М. Малицкая. – М. : Искусство, 1963. – 99 с. : ил. – (Живопись. Скульптура. Графика). Шифр РНБ: 63-7/3058.
10. Озерков Д. Неестественная природа : исп. пейзаж XVII века // Метафизические исследования. – СПб., 2000. – Вып. 13 : Искусство ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dmitriozerkov.narod.ru/e2000ru.htm (10.10.07).
11. Якимович А.К. Художник и дворец : Диего Веласкес / А.К. Якимович. – М. : Сов. художник, 1989. – 270 с. : ил. – (Рассказы о художниках). Шифр РНБ: 90-2/283.
12. Якимович А.К. Золотой век испанской живописи [Электронный ресурс] // Живопись : классики и современники : [сайт]. – Харьков, 2006. – URL: http://www.artgorizont.com/articles.php?id_article=248 (10.10.07).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства РНБ.
[Российская национальная библиотека]