ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6224
№ 6224  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу для курсовой на тему: "Освещение вопросов православия в светских СМИ". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, ЭБД РГБ, НЭБ «eLibrary», БКС «Сигла», БД «East View Publications», БД ИНИОН РАН по религиоведению, БД «МАРС», БД «Интегрум», ИПС «Nigma»):
1. Аксенова А. Нельзя с легкостью разрушать сотворенное предками // Владимир. ведомости. – 2010. – 25 марта. – Вып. 74.
2.В Петербурге прошел круглый стол "Образ РПЦ в петербургских СМИ" [Электронный ресурс] // Информационно-аналитический центр "СОВА" : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://religion.sova-center.ru/discussions/197B344/252DE71/A0847A3 (01.04.10).
3. Вейнгольд П. Социальный смысл миссии православного священника в его взаимодействии со СМИ, органами правопорядка, армейскими структурами и образовательными учреждениями // Миссионер. обозрение. – 1998. – № 10. – С. 6–8.
4. Вигилянский В. СМИ и православие: информ. войны вокруг «Основ православной культуры» // Новый мир. – 2003. – № 9. - С. 150–173.
5. Ильченко С.Н. Религия на телеэкране: от войны до проповеди (о некоторых парадоксах бытования религии в нашей медиакультуре) // Религиоведение. – 2008. – № 1. – С. 187–192.
6. Колымагин А. Основные события церковной жизни в зеркале прессы (июнь – август 2007) / А. Колымагин, Б. Колымагин // Континент. – 2007. – № 3 (133). – С. 377–384.
7. Круглый стол "Церковь и СМИ. Где источник противоречий?" [Электронный ресурс] // Информационно-аналитический центр "СОВА" : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://religion.sova-center.ru/discussions/197B344/252DE71/7FBC6D6 (01.04.10).
8. Леошков А. Благословенные дни: к итогам VI межрегион. конкурса-семинара «Православие и СМИ», Тобольск // Тюмен. правда. – 2006. – 1 марта. – С. 4.
9. Милованова Е. Сила духа и сила слова: по материалам II Форума представителей средств массовой информ. и духовенства Тамб. обл. «Сбережение народа-миссия церкви и СМИ» // Тамб. жизнь. – 2006. – 06 июня. – С. 3.
10. Основы социальной концепции Русской Православной Церкви [Электронный ресурс] // Русская Православная Церковь : [сайт]. – 1997–2010. – URL: http://www.mospat.ru/ru/documents/social-concepts/xv/ (01.04.10).
11. Протоиерей Всеволод Чаплин: изживать "оборонное сознание", стремиться в школы и СМИ // Истина и жизнь. – 2006. – № 4. – С. 1–2.
12. Священники высказались о том, как СМИ освещают деятельность Церкви [Электронный ресурс] // РЕЛИГИЯ и СМИ : [портал]. – М., 2002–2010. – URL: http://www.religare.ru/2_46859.html (01.04.10).
13. Священник Владимир Вигилянский: освещение в СМИ прощания с Патриархом свидетельствует о сближении Церкви и общества [Электронный ресурс] // ПРАВОСЛАВИЕ.RU : [сайт]. – М., 1999–2010. – URL: http://www.pravoslavie.ru/news/28686.htm (01.04.10).
14. Щипков Ф.А. Религия в современной информационной политике: 20 бесед Ф. Щипкова с рос. ред. и полит. обозревателями о том, кто и как пишет о религии на страницах соврем. СМИ / Ф.А. Щипков. – М. : Пробел-2000, 2005. – 178 с.
[Национальная библиотека Беларуси]