ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6252
№ 6252  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Могли бы вы подсказать какую-нибудь научную литературу по теме: Дебаты вокруг вступления Исландии в ЕС в Балтийском регионе. Возможно, есть какая-то литература, касающаяся интеграционных процессов в северных странах Европы и политики ЕС по отношению к ним, включая Исландию.
Спасибо заранее за Ваш ответ.
Всего доброго!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД Интегрум, БД EastView, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Антюшина Н.М. Развитие системы социального диалога в странах Северной Европы в условиях глобализации и интеграции // Гос. власть и мест. самоупр. - 2006. - № 6. - С. 42-47.
2. Балтийский регион в истории России и Европы : [ст. Междунар. науч. конф. "Балт. регион как полюс общеевроп. интеграции", прошедшей в Калинингр. ун-те, 29-30 окт. 2004 г. / редкол.: В.И. Гальцов (отв. ред.) и др.]. - Калининград : Изд-во РГУ, 2005. - 251 с. - (Межрегиональные исследования в общественных науках : МИОН).
3. Балтийский регион как полюс экономической интеграции Северо-Запада Российской Федерации и Европейского союза : [монография] / [В.П. Гутник и др.] ; [под ред. В.П. Гутника, А.П. Клемешева]. - Калининград : Изд-во РГУ им. И. Канта, 2006. - 392 с. : ил., карт., табл. - (Межрегиональные исследования в общественных науках : МИОН) - Библиогр.: с. 380-387.
4. Бондаренко Д. Исландия просится в ЕС // Экон. изв. – [Киев], 2009. – 20 июля ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ukrrudprom.ua/digest/Islandiya_prositsya_v_ES.html (07.04.10).
5. Бусыгина И. Евросоюз: от частного к общему / Ирина Бусыгина, Михаил Филиппов // Россия в глоб. политике. – 2010. - № 1. - C. 121-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/numbers/42/13273.html (07.04.10).
6. Гончарук Н.С. Формирование наднациональной идентичности в условиях углубления социально-политических интеграционных процессов в ЕС : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Гончарук Наталья Сергеевна ; [место защиты: Орлов. регион. акад. гос. службы]. - Орел, 2009. - 192 с. - Библиогр.: с. 170-192.
7. Исландию возьмут в ЕС в срочном порядке [Электронный ресурс] // KURSKCiTY : информ. агентство. – Курск, 2009. – URL: http://www.kurskcity.ru/policy.php?id=46132 (07.04.10).
8. МИД Эстонии поддержал вступление Исландии в ЕС [Электронный ресурс] // BaltInfo : Балт. информ. агентство. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.baltinfo.ru/news/MID-Estonii-podderzhal-vstuplenie-Islandii-v-ES-95985 (07.04.10).
9. Путь в Европу : [дискуссии] / Фонд "Либер. миссия" ; под общ. ред. И.М. Клямкина и Л.Ф. Шевцовой. – М. : Новое изд-во, 2008. - 397 c.
10. Овлащенко А.В. Морская политика Европейского Союза в свете интеграционных теорий // ПОЛИС : полит. исслед. – 2009. - № 2. - C. 139-146.
11. Овлащенко А. Формирование арктической политики ЕС // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2009. - № 7. - C. 28-36.
12. Северное измерение [Электронный ресурс] // Представительство Европейского Союза в России : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. - URL: http://www.delrus.ec.europa.eu/ru/p_303.htm (07.04.10).
13. Смирнов А. Один в поле не рыбак: Исландия просится в Евросоюз // Новые изв. – 2009. – 27 июля.
14. Стрежнева М. Структурирование политического пространства в Европейском Союзе (демократизация) // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2010. - № 1. - C. 61-72.
15. Стрежнева М. Структурирование политического пространства в Европейском Союзе (многоуровневое управление) // Там же. – 2009. - № 12. - C. 38-49.
16. Сыченкова Е.В. Процессы интеграции на Севере Европы / Е.В. Сыченкова ; Федер. агентство по образованию, Мурманский гос. пед. ун-т. - Мурманск : Мурманский гос. пед. ун-т, 2006. - 191 с. - Библиогр.: с. 170-183.
17. Шульга С.В. Международно-правовое обеспечение интеграции в системе Северного Совета : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.10 / Шульга Сергей Витальевич ; [место защиты: Ин-т государства и права РАН]. – М., 2009. - 208 с. - Библиогр.: с. 203-208.
18. Шульга С.В. Международно-правовое обеспечение Северо-Европейской интеграции : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.10 / Шульга Сергей Витальевич ; [место защиты: Ин-т гос-ва и права РАН]. – М., 2008.
19. Эстония благодарна Исландии за признание и рада приветствовать ее в ЕС [Электронный ресурс] // BaltInfo : Балт. информ. агентство. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.baltinfo.ru/news/Estoniya-blagodarna-Islandii-za-priznanie-i-rada-privetstvovat-ee-v-ES-100271 (07.04.10).
20. Эстония поддерживает членство Исландии в ЕС [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.baltinfo.ru/news/Estoniya-podderzhivaet-chlenstvo-Islandii-v-ES (07.04.10).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта euronews (http://ru.euronews.net/tag/iceland/).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/04/2-2007-1996.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]