ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 630
№ 630  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
как влияет спортивная гимнастика на функцию организма и физиологические основы?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник - ЭК РНБ):
1. Биохимические методы оценки физических качеств в спортивной гимнастике : (метод. рекомендации) / Гос. ком. СССР по физ. культуре и спорту, ВНИИ физ. культуры ; [подгот. А.А. Чарыевой и др.]. - М. : Отд. исслед. и разраб. НТИ "Спорт", 1986. - 21 с. Шифр РНБ: 88-4/7721.
2. Влияние спортивной гимнастики на опорно-двигательный аппарат занимающихся и некоторые аспекты травматизма : метод. разраб. для слушателей фак. повышения квалификации Высш. шк. тренеров и студентов, специализирующихся по дан. виду спорта / Гос. центр. ин-т физ. культуры ; [подгот. А.А. Гладышевой, В.В. Рыбаковой]. - М. : ГЦОЛИФК, 1992. - 38 с. - Библиогр.: с. 35-36. Шифр РНБ: 94-4/163.
3. Гонта Н.И. Физиологические основы занятий основной и спортивной гимнастикой : учеб. пособие для студентов фак. физ. культуры и спорта / Н.И. Гонта ; Благовещ. гос. пед. ун-т. - Благовещенск : Изд-во БГПУ, 2002. - 96 с. - Библиогр.: с. 93-94 (34 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/6206.
4. Гусева Т.А. Возможности оздоровительно-спортивной гимнастики в подготовке детей старшего дошкольного возраста к обучению в школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Гусева Т.А. ; [Тюмен. гос. ун-т]. - Тюмень, 2005. - 27 c. Шифр РНБ: 2006-4/5684.
5. Давыдов С.И. Спортивная гимнастика, как базовое средство физической подготовки студенток вуза : автореф. дис. … канд. пед. наук / Давыдов С.И. ; Тул. гос. ун-т. - Тула, 1998. - 20 с. Шифр РНБ: А98/16656.
6. Дядикова И.Г. Энергетические траты и потребность в основных пищевых веществах детей, занимающихся спортивной гимнастикой в школах-интернатах спортивного профиля : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Дядикова И.Г. ; Рост. мед. ин-т. - Ростов н/Д, 1982. - 25 с. Шифр РНБ: 82-50К/6022.
7. Котцурек П. Формирование базовых циклических движений в спортивной гимнастике : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Котцурек П. ; Гос. центр. ин-т физ. культуры. - М., 1989. - 23 с. Шифр РНБ: А89/20632.
8. Левин Г.И. Развитие физических качеств у студентов ОмИИТа средствами спортивной гимнастики : метод. указания для преподавателей каф. физ. воспитания / М-во путей сообщ. СССР, Ом. ин-т инженеров ж.-д. трансп. - Омск : ОмИИТ, 1989. - 15 с. Шифр РНБ: 89-4/13713.
9. Лисицкая Т.С. Управление тренировочными нагрузками в женской спортивной гимнастике : лекция для студентов и слушателей фак. усоверш. / Т.С. Лисицкая. - М. : ГЦОЛИФК, 1980. - 14 с. Шифр РНБ: 80-4/27708.
10. Марков Ю.А. Организация и методика физического воспитания мальчиков 11-13 лет-учащихся общеобразовательной школы в учебно- тренировочных группах спортивной гимнастики : автореф. дис. … канд. пед. наук / Марков Ю.А. ; Всерос. НИИ физ. культуры и спорта. - М., 1998. - 19 с. Шифр РНБ: А98/17586.
11. Организация рационального питания и восстановление работоспособности занимающихся спортивной гимнастикой : метод. рекомендации для студентов ин-тов физ. культуры / Гос. центр. ин-т физ. культуры ; [разраб. С.Н. Попов и др.]. - М. : ГЦОЛИФК, 1980. - 26 с. - Библиогр.: с. 25 (8 назв.). Шифр РНБ: 81-4/16176.
12. Организация рационального питания и восстановление работоспособности занимающихся спортивной гимнастикой : метод. рекомендации для студентов ин-тов физ. культуры / Гос. центр. ин-т физ. культуры ; [разраб. С.Н. Попов и др.]. - М. : ГЦОЛИФК, 1980. - 26 с. - Библиогр.: с. 25 (8 назв.). Шифр РНБ: 81-4/16176.
13. Цхведадзе М.М. Вариативные тренировочные упражнения как средство повышения надежности двигательного навыка в спортивной гимнастике : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Цхведадзне М.М. ; Груз. гос. ин-т физ. культуры. - Тбилиси, 1990. - 24 с. Шифр РНБ: А90/9986.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам читальных залов РНБ (пл. Островского, 3; Московский пр., 165).
[Российская национальная библиотека]