ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6304
№ 6304  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, подобрать литературу по теме "Ментальные пространства" "Концептуальная интеграция"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК РГБ)
1. Будаев Э.В. Становление когнитивной теории метафоры // Лингвокультурология. - Екатеринбург, 2007. - Вып. 1. - С. 16-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/budaev-07.htm (07.04.10).
2. Гак В.Г. Пространство мысли: (Опыт систематизации слов ментального поля) // Логический анализ языка. - М., 1993. - С. 22-29.
3. Голованивская М.К. Ментальность в зеркале языка: некоторые базовые мировоззренческие концепты французов и русских / М.К. Голованивская. - М. : Языки славянской культуры, 2009. - 372 с.
4. Динсмор Дж. Ментальные пространства с функциональной точки зрения // Язык и интеллект. - М., 1995. - С. 385-411.
5. Иевлева М.Х. Базисные концепты ментального мира человека : (На материале тавтологий типа Жизнь есть жизнь) / М.Х. Иевлева. - Уфа : РИО БашГУ, 2002. - 139 с.
6. Кравцова Ю. Современные направления когнитивной теории метафоры // ЛІНГВІСТИКА. – 2009. – Вып. 9. – С. 311-315 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3AQkIA0uR2ihwJ%3Awww.nbuv.gov.ua%2Fportal%2FSoc_Gum%2FNvkhdu%2F2009_9%2Freports%2F311-316.pdf+%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&hl=ru&gl=ru) (07.04.10).
7. Муняева Е.И. Анализ конструкций с глаголом see в свете теории концептуальной интеграции : дис. ... канд. филол. наук / Муняева Е.И. - Иркутск, 2007. - 141 с.
8. Прохоров А.В. Понимание рекламного текста: имплицирование информации и инферентный вывод // Вестн. ТГУ. – 2008. – Вып. 9. – С. 139-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://andreyprokhorov.ucoz.ru/_ld/0/1_66356789.pdf (07.04.10).
9. Салькова Д.А. Концептуальное поле как один из видов ментальных пространств // Пелевинские чтения, 2005. - Калининград, 2005. - С. 159-165.
10. Скребцова Т.Г. Языковые бленды в теории концептуальной интеграции Ж. Фоконье, И М. Тернера // RESPECTUS PHILOLOGICUS. – 2002. - 2 (7) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://filologija.vukhf.lt/2-7/skrebcova.htm (07.04.10).
11. Храмова Н.А. Концептуальное интегрирование в рамках ментального пространства фрейма «согласие» // Перспективные направления современной лингвистики. - СПб., 2003. - С. 522-526.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/04/2-2007-1996.html).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]