ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6355
№ 6355  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро!я пишу ВКР на тему "категория рода в английском языке".Помогите,пожалуйста,с подбором литературы.Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ПС Яндекс):
1. Беляева М.А. Грамматика английского языка [Электронный ресурс] : [род, падеж] // Linguistic.ru : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL : http://linguistic.ru/index.php?id=52&op=content (13.04.10).
2. Блох М.Я. Теоретическая грамматика английского языка : учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Лингвистика и межкультурная коммуникация" : [(на английском языке)] / М.Я. Блох. – Изд. 6-е, стер. – М. : Высш. шк., 2008. – 421 с. : ил., портр., табл.
3. Короленко Р.А. Когнитивно-культурологический анализ категории рода в современном английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Короленко Р.А. – Иркутск, 2004. – 16 с.
4. Красильникова В.Г. Теоретическая грамматика английского языка : практикум / В.Г. Красильникова ; Ин-т иностранных яз., фак. романо-германской филологии, Каф. западноевропейских языков и переводоведения. – М. : МАКС Пресс, 2009. – 59 с. : ил.
5. Попкова Е.М. Категория рода в современном английском языке : лингвистический и социокультурный аспекты : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Попкова Е.М. – Орехово-Зуево, 2005. – 167 с.
6. Руденкова И.В. Проблема семантики грамматической категории рода : подходы и концепции [Электронный ресурс] // INTER-KULTUR@L-NET : [web-журн.]. – 2006. – № 5. – URL: http://vfnglu.wladimir.ru/Rus/NetMag/v5/v5_ar18.htm (13.04.10).
7. Худяков А.А. Теоретическая грамматика английского языка : для студентов филол. факультетов иностр. яз. высш. учеб. заведений / А.А. Худяков. – 3-е изд., стер. – М. : Академия, 2010. – 253 с.
8. Шарипова Р.И. Категория рода во фразеологии английского и татарского языков : на материале фразеологических единиц с компонентом-существительным мужского и женского рода : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Шарипова Р.И. – Казань, 2004. – 263 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]