ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6369
№ 6369  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, подскажите литературу по истории Франции, Германии и Бургундии (королевство Арелат) в 10-11 вв.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ,ЭК РГБ, БКС «Сигла», БД «East View Publications», БД ИНИОН РАН, БД «МАРС», ИПС «Nigma»):
1. Балакин В.Д. Люди. События. Факты. Происхождение Священной Римской империи // Вопр. истории. – 1998. – № 10. – 144–149.
2. Бургундское королевство [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82 (14.04.10).
3. Вейлерт А.А. Очерк истории и географии Германии с древнейших времен до конца средневековья : учеб. пособие / А.А. Вейлерт ; Владимир. гос. пед. ин-т. – Владимир, 1991. – 79 с.
4. Германское (или Восточнофранкское) королевство (до 962) [Электронный ресурс] // SIXTY : Универсальная хронология человечества : [сайт] – [Б.м., б.г.]. – URL: http://60.livens.ru/index.php?par=2®num=08&vek=P10 (14.04.10).
5. Германское королевство – «Римская» империя [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://60.livens.ru/index.php?par=2®num=08&vek=P11 (14.04.10).
6. Каняшин Ю.Н. Социальный состав обладателей общинных прав в Бургундии X–XI вв.: по данным источников Маконского округа / Ю.Н. Каняшин, Я.Д. Серовайский // Средние века : сборник / Ин-т всеобщ. истории Рос. акад. наук. – М., 1995. – Вып. 58. – С. 3–20.
7. Карачинский А.Ю. Высшая знать и королевская власть во Франции второй половины IX–X вв. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Карачинский А.Ю. ; Рос. гос. пед. ун-т. – СПб., 2003. – 32 с.
8. Карачинский А.Ю. Переворот 987 года и Гуго Капет в источниках конца X–XI вв. // Актуальные проблемы социальных наук : Герцен. чтения 1997 / Рос. гос. пед. ун-т ; редкол.: В.Ю. Сморгунова [и др.]. – СПб., 1998. – С. 42–43.
9. Кастель Е.Р. К проблеме возникновения феодального государства в Германии (X–XII вв.) // Политическая организация и правовые системы за рубежом: история и современность : межвуз. сб. науч. тр. / Свердл. юрид. ин-т ; редкол.: А.В. Игнатенко, П.И. Савицкий (отв. ред.) [и др.]. – Свердловск, 1987. – С. 60–74.
10. Короли Бургундии (Франки) [Электронный ресурс] // Alexhistory.narod.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://alexhistory.narod.ru/World/Hronology/Titles/Kings_of_Burgundy.htm (14.04.10).
11. Корчагина Л.А. Возникновение и основные черты феодального государства в Германии X–XIII вв : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Корчагина Л.А. ; Свердл. юрид. ин-т. – Свердловск, 1990. – 16 с.
12. Корчагина Л.А. Возникновение и развитие городов в феодальной Германии X–XIII вв // Политическая организация и правовые системы за рубежом: история и современность : межвуз. сб. науч. тр. / Свердлов. юрид. ин-т ; редкол.: А.В. Игнатенко, П.И. Савицкий (отв. ред.) [и др.]. – Свердловск, 1987. – С. 74–82.
13. Люблинская А.Д. Источниковедение истории средних веков : учеб. пособие / А.Д. Люблинская ; Ленингр. ун-т. – Л., 1955. – 374 с.
14. Поло де Болье М.А. Средневековая Франция : пер. с фр. / М.А. Поло де Болье. – М. : Вече, 2006. – 382 с.
15. Польская С.А. Влияние канонического и династического права на практику церемонии королевского посвящения во Франции IX–X вв. // Древние и средневековые цивилизации и варварский мир : cб. науч. ст. / Ставроп. гос. ун-т; редкол.: А.А. Кудрявцев (отв. ред.) [и др.]. – Ставрополь, 1999. – С. 180–190.
16. Франция X век [Электронный ресурс] // SIXTY : Универсальная хронология человечества : [сайт]. – URL: http://60.livens.ru/index.php?par=2®num=05&vek=P10 (14.04.10).
17. Франция XI век [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://60.livens.ru/index.php?par=2®num=05&vek=P11 (14.04.10).
[Национальная библиотека Беларуси]