ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6398
№ 6398  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста в подборе литературы для написания дипломной работы на тему: "Составляющие стоимости материальных ресурсов в строительстве", а также дайте конкретные рекомендации для анализа составляющих стоимости материальных ресурсов. Заранее СПАСИБО!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники -ЭК Ruslanet, ЭК РНБ, Nigma, Google):
1. Бузырев В.В. Ценообразование и определение сметной стоимости строительства : учебник для вузов / В.В. Бузырев, А.П. Суворова, Н.М. Аммосова. - М. : ИЦ "Академия", 2008. - 240 с. + Приложения .- (Высшее профессиональное образование : Строительство). - Библиогр.: с. 237–238.
2. Иванов Е.С. Основы сметного дела в строительстве в условиях рыночной экономики : учеб. пособие : по определению сметной стоимости строительства в дипломных и курсовых проектах. - М. : Моск. гос. ун-т природообустройства, 2008. - 103 с. - Библиогр.: с. 102-103 (11 назв.).
3. Корецкий В.И. Методические основы ресурсного метода определения сметной стоимости строительно-монтажных работ // Экономика строительства. - 2006. - № 6. - С. 25-30.
4. Либерман И.А. Новое в системе сметных норм и цен в строительстве [Электронный ресурс] // Interned.ru : [сайт]. - 16.04.04. - URL: http://www.interned.ru/articles/other/novoe_v_sisteme_sm.htm (17.04.10).
5. Маслинин С.М. Определение сметной стоимости материальных ресурсов, формирование транспортных схем их доставки, состав и структура сметной стоимости [Электронный ресурс] // Ваш дом.ru : портал.- 11.08.09. - URL: http://www.vashdom.ru/articles/wizardsoft_3.htm (17.04.10).
6. Определение стоимости и цены строительства. - М. : [Приор], 1999. - 109 с. : табл. - В содерж.: Сметы; Ведомости; Рекомендации.
7. Основы оценки стоимости машин и оборудования : [учебник для студентов, обучающихся по специальности "Финансы и кредит"] / А.П. Ковалев [и др.] ; под ред. М.А. Федотовой. - М. : Финансы и статистика, 2007. - 288 с.
8. Поздняков В.Б. Механизм и методы оценки стоимости строительства на различных стадиях реализации инвестиционно-строительного проекта : дис. ... канд. экон. наук / Поздняков Виктор Борисович ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. инженер.-эконом. ун-т]. – СПб., 2009. - 159 с.
9. Рекомендации для оценки изменения стоимости, трудоемкости и материалоемкости строительства в проектах промышленных зданий и сооружений / ЦНИИпромзданий Госстроя СССР. - М. : Стройиздат, 1989. - 607 с.
10. Серов А.В. Методы формирования внутренней стоимости продукции и услуг в строительных организациях : дис. ... канд. экон. наук / Серов А.В. - М., 1998. - 150 с.
11. Симионов Р.Ю. Стоимостная оценка экономического потенциала строительного предприятия: подходы и методы // Экон. анализ: теория и практика. - 2007. - № 2. - С. 14-19.
12. Ценообразование и сметное нормирование в строительстве : информ.- метод. сб. / ООО "Инвестор-2050". - М. : Б.и., 2003. - Вып. 8: Определение сметной стоимости материальных ресурсов. - 113 с.
См. также материалы: Электронной библиотеки сметчика (http://profsmeta3dn.ru/news/2009-07-13-39), сайтов « Ценообразование и сметное нормирование в строительстве» (http://www.kccs.ru/cgi-bin/main.pl?type=news&subtype=news&fname=080922), «СтройИнформРесурс - сметная документация» (http://www.9214123.ru/mds_35_6.html), «Finance Project» (http://www.finance-rus.com/?p=163), Федерального Центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов (http://www.fgufccs.ru/consultation/03-cost_of_financial_resources/index.php), портала «Дистанционный консалтинг» (http://www.dist-cons.ru/modules/manageproduct/chap5.html), 1ko.ru (http://1ko.ru/sostavlenie-smet-resursnyim-metodom/materialnyih-materialov-izdeliy-konstruktsiy-oborudovaniya-mebeli-invent.html).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]