ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6399
№ 6399  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, меня зовут Малафеева Юля, я студентка Кубанского Госсударственного Университета, факультета Романо-германской филологии. Я пишу дипломную работу на тему " Причастные и деепричастные обороты в языке французской прессы", не могли бы вы помоч мне сделать подбор материала. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники - электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Гак В.Г. Теоретическая грамматика французского языка / В.Г. Гак. - М. : Добросвет, 2000. - 832 с.
2. Глухова Ю.Н. Язык французской прессы : учеб. пособие по фр. яз. / J.N Gloukhova., I.V. Phrolova. - М. : Высш. шк., 2005. - 182 с.
3. Грамматика и семантика романских языков (к проблеме универсалий) / Академия наук СССР, Ин-т языкознания. - М. : Наука, 1978. - 228 с.
4. Друзина Н.В. Participe present: сопоставительный и стилистический аспекты // Вопросы романо-германского языкознания. - Саратов, 1999. - Вып. 13. - С. 44-48.
5. Каменева Т.Е. Функциональный анализ французских причастий: статика и динамика в истории языка : дис. ... канд. филол. наук / Каменева Т.Е. - СПб, 2004. - 190 c. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/92869.html (18.04.10).
6. Кузнецов В.Г. Функциональные стили современного французского языка (публицистический и научный) : учеб. пособие для студентов ин-тов и фак. иностр. яз. / В.Г. Кузнецов. - М. : Высш. шк., 1991. - 160 с. - Библиогр. : с. 155-158.
7. Кузнецова О.В. Эволюция структуры и семантики перфекта как полифункциональной грамматической категории (на материале романских языков) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кузнецова О.В. – Нальчик, 2007. – 42 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/filolog/KuznetsovaOV.doc (18.04.10).
8. Мартемьянов Ю.С. Деепричастие в его межфразовой функции : (семантическое описание - от структурной гипотезы значения к ее доказательству) // Слово в тексте и в словаре : сб. ст. к 70-летию акад. Ю.Д. Апресяна. - М., 2000. - С. 163-184.
9. Причастие прошедшего времени (Participe passé) // Французский язык : персональный сайт преподавателя Головановой Ирины Сергеевны. - [Б.м.], 2010. - URL: http://irgol.ru/?page_id=418 (18.04.10).
10. Чекалина Е.М. Язык современной французской прессы : (лексико-семант. аспекты) / Е.М. Чекалина. - Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1991. - 167 с. - Библиогр. : с. 160-166.
11. Blanche-Benveniste C. L'usage predicatif secondaire des participes passes // Predication, assertion, information : аctes du coloque d'Uppsala en linguistique fr., 6-9 juin 1996. - Uppsala, 1998. - P. 43-56. - Bibliogr.: p. 55-56.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]